...buon sabato a tutti!!! In realtà la ricetta della lasagna che presento, ha tutto il sapore di un primo piatto della domenica. La sua preparazione è molto rapida non dovendo preparare nè ragù nè besciamella. Oserei dire che è anche più leggera e si mangia a cuor leggero in un classico momento detox del dopofeste!!!E' così semplice da preparare che va benissimo alla fine di una lunga giornata in cui si sente il bisogno di consolarsi con cibo buono e sano. Un caro saluto a chi passerà da qui.
Dosi per 4 persone (una pirofila grande oppure teglie monoporzioni)
Ingredienti
500 g di sfoglia fresca all'uovo
500 g di passata di pomodoro Mutti
1 kg di yogurt greco
3 cespi di radicchio tardivo
200 g di scamorza affumicata
4 porri
400 g di funghi prataioli
200 g di formaggio stravecchio grattugiato
burro, pan grattato, olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Spuntare e lavare i porri. Tagliarli a rondelline. Unire al radicchio lavato e privato della parte dura.
Lasciare cuocere per qualche minuto ( se si dovesse asciugare troppo, aggiungere mezzo bicchierino di acqua). Aggiungere i funghi, salare e pepare. Tenere un attimo da parte.
In una ciotola, mescolare la passata di pomodoro Mutti, lo yogurt greco, sale e pepe.
Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
Ungere una pirofila con il burro e spolverarla di pan grattato.
Distribuire un pò di salsa di yogurt e pomodoro sul fondo ed iniziare con il primo strato di pasta.
Continuare cospargendo la lasagna di funghi, porri e radicchio,scamorza e formaggio stravecchio.
Procedere così fino ad ultimare gli ingredienti.
Ricoprire con un foglio di alluminio, infornare per 20 minuti, scoprire e far cuocere sotto il grill per altri 5 minuti.
Lasciare riposare quache minuto e servire.
Buon appetito.
che goduria!!!!! bravissima! Un abbraccio e buon w.e. Lory
RispondiEliminagrazie :-)
Eliminaqueste lasagne mi incuriosiscono molto!!! debbo provare!!! ciao ...
RispondiElimina^_^
EliminaMa che bontà!! Sono sicuramente da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio
Emy
P.S. Se ti fa piacere passa a darmi un saluto nel mio nuovo blog / http://unattimodime.blogspot.it/
grazie :-)
EliminaGià a leggere il titolo viene l'acquolina....glo
RispondiEliminagrazie Gloria
EliminaMi hai fatto venire fame, la voglio provare!
RispondiEliminagrazie Angela
EliminaA guardarla, sembra ottima. Copio la ricetta...
RispondiEliminaGrazie!