...avrei dovuto scrivere questo post domenica, ma poi mi sono concessa un pò di tempo da dedicare a letture per cui non c'è mai abbastanza spazio...la giornata era quella giusta e si stava proprio bene in casa al calduccio con il sole che entrava dalla finestra!!Il suo colore aiuta tanto l'umore. Non cambia le giornate, ma aiuta. Dà la forza, la spinta e la carica per tentare di essere ottimisti e vedere le cose con una marcia in più.
Il post in effetti non è sulle proprietà benefiche del sole, ma sulla torta di zucca che vi presento.
Non per essere ripetitivi, ma una fettina di questo dolce umido, profumato e speziato, con un buon libro e un pò di sole, è una coccola che dà energia ed equilibrio. Per cui, non c'è motivo per rimandare. Tutti ai fornelli per un dolce sano e ricco con un meraviglioso ingrediente di stagione.
Dosi per uno stampo da 18 cm di diametro
(io ho usato uno stampo da budino imburrato ed infarinato)
Ingredienti:
400 g di zucca tagliata a cubetti
3 cucchiai di zucchero di canna
una spruzzata di noce moscata
4 uova
125 g di maizena
125 g di zucchero bianco semolato
130 g di nocciole tostate e tritate
la scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia bio
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cubetto di zenzero fresco sbucciato e macinato ( 10 g circa)
Preparazione
Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
Disporre la zucca lavata su una teglia munita di carta forno.
Cospargere la zucca con lo zucchero di canna e la noce moscata.
Infornare fino a quando la zucca sarà morbida(ci vorrà un quarto d'ora).
Lasciare il forno acceso. Imburrare ed infarinare lo stampo.
Passare al mixer la zucca e le nocciole.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma. Metterli in frigo per qualche minuto perchè non si rovinino.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando il loro volume si sarà triplicato.
Aggiungere la farina e la maizena.
Incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungere la scorza del limone, dell'arancia, lo zenzero ed il succo di arancia. Versare dentro lo stampo e livellare.
Infornare in forno caldo per 35-20 minuti ( vale la prova stuzzicadenti).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo.
Servire e gustare.
Conservare coperta a campana.
Si manterrà morbida per qualche giorno.
Grazie per la ricetta :) dev'essere buona :)
RispondiEliminagrazie a te per essere passata dalla mia piccola casetta virtuale :-)
EliminaIo adoro la zucca e questa torta è decisamente particolare. Deve essere proprio deliziosa.
RispondiEliminagrazie Stefania :-)))
Eliminaacquistato proprio ieri lo zenzero...quasi quasi ci provo! Bellissima l'intestazione di questo blog, perchè non la centri?
RispondiEliminaLeggi qua:
http://graficscribbles.blogspot.it/2011/04/centrare-lintestazione-in-blogger-in.html
tenendo presente che la tua intestazione misura 940 px di larghezza.....
scusa se mi sono permessa....è stato più forte di me!
Complimenti x tutto!
grazie a te per il consiglio. darò un'occhiata e magari con un pò di tempo e applicazione riuscirò a fare quello che mi dici. bacione
EliminaDa provare !! Adoro i dolci, in ogni loro forma e gusto !!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta..... e sei veramente brava !!
Felice giornata
Angela
^_^ baciooo
EliminaDavvero particolare...m'ispira tantissimo....complimenti!
RispondiEliminap.s. concordo con LuLu, è bellissima l'intestazione....segui le indicazioni e sarà perfetta!
Ciao!
ma grazieeeee
EliminaIo adoro il pumpkin bread, e la tua torta direi che ne è una variante, quindi ottima!!!
RispondiEliminagrazie Emanuela :-)
EliminaCiao, anni fa ho fatto tante di quelle torta con la zucca, poi ho smesso perché mio marito mi disse che non gli piaceva! Ora me l'ha richiesta! Chissà che mi torni la voglia di farla con la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao Barbara
finalmente riesco a rientrare nel tuo sito!!! :))) erano sett che avevo problemi!!! anche questa uno spettacolo! conosci bene il mio amore per la zucca!!! :P
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