lunedì 2 febbraio 2015

Cheesecake Bio in barattolo

Cheesecake Bio in barattolo


...e allora eccoci qui: in Dicembre ho avuto l'onore di essere pubblicata sulla la Rivita Gusto Sano con questa ricetta. Una cheesecake in barattolo da servire ad pic nic oppure semplicemente a tavola dopo un fine pasto per deliziare il palato con consistenze, profumi e colori energetici!!!
Quindi per chi se la fosse persa...








Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro oppure da 6 barattoli da conserva piccoli.

Ingredienti 

per la base

260 g di biscotti integrali senza grassi idrogenati 
(biscotti rustici di riso, di grano saraceno, di farine miste)
100 g di burro fuso
80  g di zucchero di canna
10 g di zenzero fresco sbucciato
2 cucchiaini di miele chiaro

per la crema

250 g di ricotta vaccina bio
200 g di stracchino
1 cucchiaio di miele chiaro
200 ml di panna fresca
3 fogli di colla di pesce (  6 g di gelatina)
4 cucchiai di zucchero di canna
i semi di una bacca di vaniglia

per la copertura 

200 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle a lamelle
50 g di bacche di Goji 

1 cucchiaino di miele chiaro


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Preparazione In un mixer, tritare i biscotti, il burro fuso, lo zenzero, lo zucchero e il miele. Distribuire il composto ottenuto nei contenitori, livellare con un cucchiaio e lasciare riposare in congelatore per 15 minuti.Ammorbidire la colla di pesce in una tazza di acqua fredda per cinque minuti.






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Mescolare i formaggi, il miele, lo zucchero e i semi di vaniglia e tenere un attimo da parte.
Prelevare qualche cucchiaio di panna dalla dose totale, riscaldare senza fare bollire, immergere la colla di pesce e mescolare con un cucchiaino fino al completo scioglimento.

Montare la panna, quindi incorporare con delicatezza alla crema di formaggi ottenuta in precedenza e alla panna liquida con la gelatina sciolta.
Distribuire nei vasetti livellando con un cucchiaio.


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Tritare a coltello in modo grossolano, il cioccolato fondente, distribuire sulle  cheesecake.
Distribuire in una padellina le mandorle a lamelle. Lasciare abbrustolire facendo attenzione che non brucino. 
Spargere su ogni piccola torta e completare con le bacche di Goji mescolate con il miele.

Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora  e poi servire.

Ho provato a conservare la cheesecake in congelatore e si è mantenuta perfettamente: estrarre dal freezer 10 minuti prima di servire.

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8 commenti:

  1. Brava!!!!...originale l'idea del barattolo e deve essere buonissimo!

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  2. Ciao! Bel post e bel blog... Mi sono appena iscritta!

    Ho da poco creato il mio nuovo blog, passa a dare un'occhiata se ti va!

    www.luisanapolitano88.blogspot.it

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    1. Ciao Luisa. Grazie della tua visita. Passerò molto volentieri a trovarti. Bacione

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  3. pinnata...assolutamente la devo provare.....grazie.glo

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  4. questa me la ricordo bene!!!! :********

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