mercoledì 31 luglio 2013

Melanzane ripiene fritte

Melanzane ripiene fritte Matrimonio in Cucina
... é estate, le melanzane sono di stagione e sono buonissime praticamente in ogni versione.
Le melanzane fritte ripiene sono l'apoteosi del sapore e del gusto...sicuramente non proprio dietetiche, ma ottime per concedersi un peccato di gola gustoso e colorato.
Facili da preparare e versatili da servire: si prestano bene come secondo e  arricchiscono tutti i buffet. Insomma, da proporre sicuramente a tutti gli invitati di buona forchetta.









Melanzane fritte Matrimonio in Cucina
















Dosi per 16 melanzane ripiene

Ingredienti: 


8 melanzane tonde
100 g di pecorino romano
1 ciuffo di basilico
uno spicchio di aglio fresco tritato ( facoltativo)
50 g di prosciutto cotto
80 g di provola Soresina
 300 g di pan grattato
qualche cucchiaio di acqua 
sale e pepe nero qb
olio extra vergine di oliva + olio di arachidi qb per friggere
qualche foglia di basilico per guarnire



Melanzane ripiene fritte
















Preparazione

Innanzi tutto mettere sul fuoco una capiente pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Nel frattempo lavare e tagliare a metà le melanzane.Con l'aiuto di un coltellino oppure di uno scavino per verdure, svuotare la melanzana tenendo da parte l'interno per altre preparazioni.

Una volta arrivato il momento del bollore, tuffarci le melanzane e contare tre minuti.

Trascorsi i tre minuti, scolare le melanzane e disporle su un panno di cotone per fare perdere l'acqua di cottura in eccesso.

Preparare il ripieno: mescolare il pan grattato, il basilico, il prosciutto e così via. Ammorbidire il ripieno con qualche cucchiaio di acqua ed amalgamare fino ad ottenere un composto umido e ben morbido.

Cospargere le melanzane con un pò di sale e procedere con la distribuzione del ripieno.

Una volta esauriti gli ingredienti, si può procedere con la cottura.

Prendere una capiente padella larga dai bordi alti ( oppure una pentola), versarvi  i due olii e attendere che l siano  caldi abbastanza: l'olio sarà pronto quando attorno ad una briciola si saranno formate tante bollicine.

Immergere le melanzane nell'olio per creare l'effetto friggitrice. Le melanzane saranno pronte quando avranno raggiunto un bel colorito dorato ( ci vorrà qualche minuto).

Trasferire le melanzane su carta per fritti e servire dopo che si saranno leggermente intiepidite.

Note:

Le melanzane ripiene si possono preparare e congelare sia da cotte che da crude.
Questa preparazione è altrettanto buona con l'aiuto del forno: infornare a 180° in forno caldo e ventilato.


Melanzane ripiene fritte

5 commenti:

  1. Ciao e grazie x essere passata a trovarmi! Ti faccio i miei complimenti x il blog e ricorda che quando vorrai sarai sempre la benvenuta!
    Buon we
    la zia Consu
    ibiscottidellazia.blogspot.it

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    1. Ciao Consuelo!!!Grazie anche a te per la tua graditissima visita :-) le tue ricette sono sempre interessanti.

      Buon fine settimana.

      Cate

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  2. Mamma che bontà!!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta e le provo!!!
    Un abbraccio e complimenti per il blog
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, grazie tantissimo. Sei gentilissima. Sono passata dal tuo blog: meravigliosi i tuoi cannoncini :-)

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  3. Non scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova il pesto al basilico . Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2OTA5MjMyNCwwMTAwMDAxMixwZXN0by1hbC1iYXNpbGljby5odG1sLDIwMTYwODE4LG9r

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Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^