lunedì 8 luglio 2013

Muffins salati prosciutto cotto e stracchino

Matrimonio in Cucina Muffins salati
...voglia di qualcosa di sfizioso in tempo record senza sporcare tanto in lungo e largo??? La risposta è muffins!!!In questo caso nella versione salata, al prosciutto cotto e stracchino. Danno il loro meglio leggermente tiepidi, ma se dovessero avanzare anche per il giorno successivo, niente paura, due, tre cucchiai di formaggio cremoso a piacere e diventano un pranzetto veloce anche da ufficio.













Dosi per 12 muffins salati

Ingredienti:

- 100 gr di prosciutto cotto 
- 50 ml di olio di mais
- 200 ml di latte 
- 2 uova
- 175 di stracchino oppure casatella oppure formaggio cremoso a scelta
- 250 di farina 00
-40 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiano di bicarbonato
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito secco in polvere Mastro Fornaio

12 pirottini e 1 teglia da muffins

Matrimonio in Cucina Muffins salati

















Preparazione:

Accendere il forno in modalità statica a 160°. Distribuire i 12 pirottini nello stampo da muffins.


Prendere due terrine, una piccola per contenere tutte le polveri, una grande per contenere tutti gli ingredienti.

Nella terrina piccola, inserire il sale, la farina, il bicarbonato, il formaggio grana grattugiato, il lievito.

Nella terrina grande, inserire l'olio di mais, il latte, le uova, lo stracchino.

Mescolare grossolanamente con una forchetta, il contenuto di ogni contenitore.

Trasferire gli ingredienti liquidi dentro le polveri e mescolare ( con un mestolo, con una frusta a mano oppure con delle fruste elettriche), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l'aiuto di un cucchiaio, riempire i 12 pirottini posti nello stampo da muffins.
Privare il prosciutto cotto della parte grassa ed inserirlo a tocchetti al centro di ogni muffin.

Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 160° in forno statico.

Sfornare, capovolgere la teglia su un panno di cotone  per favorire la fuoriuscita di ogni muffin.

Servire non appena si intiepidiscono.

Matrimonio in Cucina Muffins salati

4 commenti:

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