Matrimonio in Cucina Muffins salati |
Dosi per 12 muffins salati
Ingredienti:
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 ml di olio di mais
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 175 di stracchino oppure casatella oppure formaggio cremoso a scelta
- 250 di farina 00
-40 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiano di bicarbonato
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito secco in polvere Mastro Fornaio
12 pirottini e 1 teglia da muffins
Matrimonio in Cucina Muffins salati |
Preparazione:
Accendere il forno in modalità statica a 160°. Distribuire i 12 pirottini nello stampo da muffins.
Prendere due terrine, una piccola per contenere tutte le polveri, una grande per contenere tutti gli ingredienti.
Nella terrina piccola, inserire il sale, la farina, il bicarbonato, il formaggio grana grattugiato, il lievito.
Nella terrina grande, inserire l'olio di mais, il latte, le uova, lo stracchino.
Mescolare grossolanamente con una forchetta, il contenuto di ogni contenitore.
Trasferire gli ingredienti liquidi dentro le polveri e mescolare ( con un mestolo, con una frusta a mano oppure con delle fruste elettriche), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un cucchiaio, riempire i 12 pirottini posti nello stampo da muffins.
Privare il prosciutto cotto della parte grassa ed inserirlo a tocchetti al centro di ogni muffin.
Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 160° in forno statico.
Sfornare, capovolgere la teglia su un panno di cotone per favorire la fuoriuscita di ogni muffin.
Servire non appena si intiepidiscono.
Matrimonio in Cucina Muffins salati |
A me piacciono tanto le vostre ricette
RispondiEliminagrazie mille!!!Benvenuto o benvenuta su Matrimonio in Cucina :-)
EliminaI muffin li adoro in ogni salsa!
RispondiEliminahai ragione Anna Maria!!!Sono buoni sia salati sia dolci!!!:-))))
Elimina