sabato 30 maggio 2020

Torta Camilla

Addolciamo la giornata così.


Torta Camilla 🥧☕🥧☕🥧☕

200 g di carote grattugiate 
250 g di farina bianca
160 ml olio di mais
200 g di zucchero 
1 pizzico di sale
1 limone non trattato (succo e scorza)
la scorza di 1 arancia non trattata
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
I semi di mezza bacca di vaniglia 
70 g di granella di mandorle 
Zucchero a velo qb


Procedimento 

Riscaldare il forno.
Oleare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro.
Mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire le carote miscelate con l'olio, il succo e la scorza di limone e la scorza di arancia.
Aggiungere un pizzico di sale.
Unire la farina setacciata con il lievito, mescolare dal basso verso l'alto. Distribuire nello stampo e cuocere per 60 minuti in forno statico a 160°. 

Attendere che il dolce si freddi, spolverare di zucchero a velo e servire.


Nota: trascorsi 30 minuti se dovesse scurirsi in superficie, coprire con un foglio di carta forno.
Vale sempre la prova stuzzicadenti al centro: deve essere asciutto altrimenti la torta deve stare ancora in forno.
#tortacamilla
#camilla
#tortadicarote 
#tortadicaroteemandorle
#granella 
#granelladimandorle 
#cakeoftheday 
#recipeideas 
#foodblogger 
#briciole 
#lifestyle 
#maggio 
#maggio2020

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^