Fusilli cacio, pepe, fave e gamberi.
🍽🍽
Dosi per due persone:
2 etti di fusilli
2 etti di pecorino romano
2 etti di gamberi
Una manciata di fave
1 spicchio di aglio
Pepe nero qb
Prezzemolo qb
Sale qb
Olio evo qb
Pulire i gamberi dai carapaci e dal budello nero. Rosolarli per un minuto con uno spicchio di aglio e un bel giro di olio extravergine d'oliva. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo. Tenere da parte.
Sgusciare le fave. Le fave di stagione sono talmente fresche che per spellarle non occorre nemmeno sbollentarle. In pochissimi passaggi si spellano in qualche minuto.
Aggiungere ai gamberi tenuti da parte.
Grattugiare il pepe nero in un pentolino, tostare per qualche minuto a fuoco bassissimo. Tenere da parte.
Grattugiare il pecorino romano e nel frattempo cuocere la pasta.
Durante la cottura della pasta creare la cremina con il pecorino: inserire un mestolo di acqua di cottura nella ciotola del pecorino, mescolare con una frusta da cucina e aggiungere alla padella con il pepe nero tostato.
Scolare la pasta, ripassarla dentro la crema di pecorino. Quindi impiattare e distribuire i gamberi e le fave sopra i fusilli. Aggiustare di pepe e servire.
...questo piatto si mangia prima con gli occhi e poi... gustosissimo al palato...veramente buono
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