giovedì 11 dicembre 2014
Brownie al cioccolato fondente e frutta secca
...potrei tediarvi con tanti pensieri che si interpongono tra me e queste Feste ( ???) in arrivo, ma non sarebbe giusto per nessuno, perchè la premessa del blog è trovare un angolo di serenità come mi sono sempre detta. Per cui, così sia e si parli di cristalli zuccherini che con questi brownie allietano la colazione per qualche giorno ( se non si è troppo golosi da far fuori tutto prima )...
l'origine dei brownie è americana, qualcuno la rimanda alla città di Boston e nella maggior parte dei racconti, l'origine è da ricercare nella festa di Halloween e nei dolcetti che si preparano in occasione dello scambio di dolciumi, scherzetti e spiritelli che fluttuano nella notte di Ognissanti...
Di sicuro, si può dire che si tratta di una torta soffice che si taglia in cubotti da spolverare di zucchero a velo, che si presta ad infinite varianti e che per me che amo il cioccolato fondente, fa rima con momento di dolcezza cioccolatosa che mi dia carica ed energia per essere positiva o tentare di esserlo anche quando non si è così naturalmente...quindi bando alle ciance e via a pesare gli ingredienti...
Dosi per uno stampo quadrato da cm 24
Ingredienti
200 g di farina bianca
150 g di burro
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente a pezzetti ( io ho usato fondente 70% )
100 g frutta secca mista ( nocciole, mandorle, pinoli...)
4 uova
i semi di mezza bacca di vaniglia
30 g di cacao amaro
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Fondere il cioccolato e il burro a fiamma lenta ( oppure a microonde con piccoli colpi di calore a potenza bassa).
Mescolare in una ciotola zucchero uova, burro e cioccolato fusi.
Aggiungere ( setacciandoli) il cacao amaro, la farina ed il lievito; mescolare delicatamente.
Ultimare con il sale e la frutta secca tagliata grossolanamente a coltello.
Foderare uno stampo quadrato da 24 cm con carta forno bagnata leggermente e strizzata.
Infornare a 180° per 35- 40 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e servire.
I brownie si mantengono morbidi anche una settimana se coperti a campana o se tenuti in una scatola di latta.
Sono perfetti per una pausa con un the, un caffè o un ginseng!!!
Sono facilissimi da preparare!!!
Sono perfetti anche per un brunch oppure per il buffet di una festicciola!
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Buoniii :) proverò a farli :)
RispondiElimina^_^ buona colazione ^_^
Eliminano io non posso frequentare le food blogger come te, mi viene l'acquolina solo a vederlo, passo a mio marito :))
RispondiEliminacarmen
ahahahahahah :-)
EliminaQuesta è musica per le mie orecchie. Lo proverò di sicuro. ... Grazie e buone feste
RispondiEliminaQuesta è musica per le mie orecchie. Lo proverò di sicuro. Grazie mille e buone feste.
RispondiEliminaCara Rosalinda, i migliori Auguri a te, grazie mille!
Eliminae dopo aver letto questo post.....sono aumentata ancora di peso solo a leggere la bonta' di questa ricetta.
RispondiEliminammmm ricetta da segnare. grazie mille
un saluto
grazie infinite Barbara!Un bacione
EliminaChe meraviglia di ricetta! E sono anche facili da fare. Devo provarli!
RispondiEliminasi, facili e veloci ^_^ fammi sapere!Un bacione
EliminaSgnam! Devo provare!
RispondiElimina^_^ ciaooo
Eliminauna buona ricetta per le feste,grazie
RispondiEliminaun abbraccio Graziella
grazie infinite a te Graziella!!!
Elimina...noooooo queste foto istigano uno spuntino di mezzanotte al più presto!!! ...sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminagrazie di cuore Ellen!A presto!!!
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