giovedì 4 dicembre 2014
Ragù di zucca, broccoli, datterini Mutti e anacardi croccanti
...vediamo, cosa scrivo in questo post...potrei parlare di tante cose in effetti, ma stavo pensando che di fatto, sono una riservata, che non mi piace vivere sulla piazza e che ritengo che serva un certo pudore in tutto, ma di fatto ho un blog, che forse per definizione, esprime il concetto contrario...Si può avere un blog, essere "social" e ricavarsi un pò di vita privata? Io direi che si può fare e forse, proprio il mio blog, mi rappresenta, perchè mi pare sia fatto proprio così.
Tenderei a raccontare e raccontare e potrei anche essere logorroica, parto da una buona base e sono una che parla anche con i muri, ma negli ultimi anni soprattutto, ho scoperto anche che molte volte non bisogna per forza raccontare, e ammiro chi socializza senza dire praticamente nulla della propria vita privata, o almeno non la sbandiera ai quattro venti...
Tornando alla ricetta, posso dire che senz'altro è da provare perchè combina sapori e consistenze. L'autunno sposa l'estate con i datterini Mutti conservati con rigore e metodo, gli anacardi danno la nota croccante, lo speck quella sapida. I protagonisti indiscussi restano i broccoli e la zucca.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
250 g di zucca tagliata a cubetti e sbucciata
250 g di fiori di broccoli
4 cucchiai di Salsa di Datterini Mutti
2 spicchi di aglio sbucciati
1 cipolla sbucciata e tagliata a listarelle
100 g di speck in una sola fetta e poi tagliato grossolanamente
500 g di spaghetti di Gragnano
Asiago invecchiato a tocchetti su ogni piatto
una manciata di anacardi salati e tostati per ogni piatto
sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva, acqua qb
Preparazione
Sbucciare, lavare e tagliare a listarelle sottili la cipolla e l'aglio. Versarli in una padella con un giro generoso di olio extra vergine di oliva. Lasciare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, dopo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare ammorbidire la cipolla.
Quindi aggiungere la zucca lavata, sbucciata e tagliata a cubetti.
Aggiungere la salsa Mutti, lo speck e far cuocere a fiamma media per qualche minuto fino a quando la zucca diventa tenera (serviranno cinque, dieci minuti. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere ancora un pò di acqua.) Salare. Tenere un attimo da parte.
In un'alta padella, fare bollire mezzo bicchiere di acqua e versare i fiori dei broccoli (lavati e tagliati). Coprire e lasciare cuocere da 8 a dieci minuti (non di più, così si preserverà anche il colore senza neanche doverli passare in acqua e ghiaccio). Quindi scolare e tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata a seconda dei minuti indicati sulla confezione ( a me piace al dente e tolgo sempre almeno due minuti...)
Prima di scolare la pasta trattenere una tazzina di acqua di cottura.
Versare la pasta, il sugo di zucca e speck e i broccoli in una padella con la tazzina di acqua di cottura.
Mescolare a fiamma alta molto velocemente così che l'amido della pasta aiuterà a legare tutto.
Distribuire nei piatti e ultimare ogni porzione con anacardi tostati e salati e tocchetti di Asiago.
Gustare subito e buon appetito!!!
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Adesso mi tocca prepararli, mi hai fatto venire voglia di mangiarmene 2 piatti!
RispondiEliminaforza Cri!Sono contenta ti sia venuta voglia!!!Baciooo
EliminaIn casa mia siamo amanti di broccoletti, questa ricetta va provata ;) ciao a presto
RispondiEliminaanche noi li amiamo molto!E poi son così salutari!!!^_^ grazie a te!
EliminaOra è un po' tardi per prepararla, ma uno di questi giorni la proverò ...
RispondiEliminaBuona notte ...
grazie Manu :-)
EliminaNonostante l'ora tarda, mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaCiao
Laura
:-)))))
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