Gnocchetti sardi con funghi secchi e ceci - www.matrimonioincucina.com |
...una pasta dai mille profumi, i funghi secchi garantiscono sempre un ottimo risultato!!!
La ricetta è davvero semplice, basta poco tempo e poca fatica per regalarsi un piatto ricco di sfumature che accontenta la voglia di qualcosa di buono e sano!!!
Dosi per 4 persone
Ingredienti
500 g di gnocchetti sardi
200 g di ceci lessati ( anche in barattolo)
200 g di funghi secchi
3 pomodori oblunghi
1 peperoncino
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe nero macinato fresco qb
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tagliato a coltello
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Preparazione
In una tazza piena d'acqua, lasciare in ammollo in funghi secchi per mezz'oretta.
Versare in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino e il pomodoro tagliato a cubetti
Scolare i funghi secchi ed aggiungerli in padella, scolare i ceci ed unirli al resto del sugo.
Lasciar cuocere a fiamma media per un quarto d'ora.
Cuocere gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulle confezioni.
Versare la pasta scolata dentro il sugo con il prezzemolo lavato e tagliato a coltello.
Mescolare sul fuoco lento per un minuto, aggiustare di sale e pepe, impiattare e servire.
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Mi piacerebbe tanto assaggiarli.
RispondiEliminaVALENTINA.
:-))))))
EliminaCiao Valentina, un bacio