Palline di carne speziata con salsa di yogurt greco al curry - www.matrimonioincucina.com |
... stasera volevo delle "polpettine" un pò più "leggere" del solito... in frigo avevo il macinato di carne che mi ero fatta fare con carne di manzo e di maiale, ma mi andava un impasto meno tradizionale...quindi, niente uova e niente pan grattato come quando faccio le polpette classiche ... in compenso, ho aperto la dispensa e ho recuperato un bel pò di spezie per arricchire le palline di carne e per profumare la salsa con lo yogurt greco che avevo deciso di fare in accompagnamento...
così, cenetta agli aromi orientali...zenzero, curry, salsa di soia...che profumo!!!
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Dosi per 4 persone
Ingredienti
500 g macinato di carne mista ( maiale e manzo)
un pizzico di curry in polvere
un pizzico di paprika dolce in polvere
un pizzico di noce moscata in polvere
pepe nero macinato fresco qb
un mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di salsa di soia
peperoncino secco macinato qb
una manciata di semi di sesamo
il succo di un limone
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiaini di miele chiaro
1 spicchio di aglio
olio di semi di mais qb
per la salsa
200 g di yogurt greco
2 cetrioli privati dei semi centrali
1 peperoncino fresco piccante
pepe nero macinato fresco qb
un pizzico di curry in polvere
un pezzetto di zenzero fresco sbucciato
1 spicchio di aglio
qualche ciuffetto di prezzemolo
un filo di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di aceto di mele
un pizzico di sale
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Preparazione
Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
In una ciotola, mescolare la carne macinata con la salsa di soia, il succo di limone, il curry, l'aglio, la noce moscata, il pepe nero, l'erba cipollina ( lavata e sminuzzata), la paprika.
Formare delle palline ed adagiare su una teglia rivestita di carta forno.
Cospargere con un generoso filo di olio di mais e una manciata di semi di sesamo.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo dedicarsi alla salsa: in una ciotola, unire lo yogurt, il sale, il pepe, il peperoncino, il curry, lo zenzero ( fresco e sbucciato), il cetriolo ( sbucciato, tagliato a metà e privato dei semini interni), l'olio e l'aceto.
Trascorso il tempo, mescolare in una ciotola, il miele e l'aceto balsamico, e distribuire la miscela sulle palline di carne. Infornare per altri cinque minuti, quindi servire irrorando con la salsa di yogurt.
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Si vabbé ma poi come le hai cotte?
RispondiEliminaIn forno :-))))) è scritto nella Preparazione ^_^ Ciaoooo
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