martedì 12 novembre 2013

Pane semplice fatto in casa

Pane semplice Matrimonio in  Cucina
... fare il pane in casa ha sempre un enorme fascino per chi ama la cucina...la semplicità di pochi ingredienti e quell'inconfondibile profumo che si diffonde per tutta la casa...a mano o con la macchina del pane...da provare...













Dosi per circa sette panini.
Ingredienti:

 360 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
620 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito secco



Preparazione

Gli ingredienti sono scritti nell'ordine da utilizzare con la macchina del pane.


Per preparare  l'impasto a mano: disporre la farina a fontana, il lievito al centro e iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un pò per volta. Completare con l'aggiunta del sale.
Formare un impasto elastico a forma di palla. Metterlo a lievitare al riparo da correnti d'aria per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, prelevare piccole palline di pasta, formare dei piccoli cilindretti, arrotolarli formando delle chiocciole e riporli su una teglia rivestita di carta forno.
Praticare dei tagli con delle forbici, lungo tutto il perimetro della  chiocciolina  di pasta.
Infornare in forno caldo a 180° in modalità ventilata per 25-30 minuti.

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