sabato 2 novembre 2013

Polpette di zucca e ricotta

Polpette di Zucca -Matrimonio in Cucina
...forse si è capito che sono un'appassionata della zucca... fino a quando è di stagione, ogni occasione è buona per metterla dovunque...stasera ho preparato queste polpettine davvero sfiziose ed appetitose...



Dosi per 4 persone:

Ingredienti:

500 grdi zucca 
300 g di pan grattato
3 cucchiai di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo tagliato sottile
100 g di formaggio grana grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
1 uovo
sale, pepe nero e pan grattato per la panatura esterna qb
olio di arachidi e olio di mais qb per friggere


Polpette di zucca - Matrimonio in Cucina
















Preparazione:

Innanzi tutto lavare la zucca, tagliarla e metterla in forno caldo con la buccia per una ventina di minuti, a 200° in forno caldo.

Una volta che la zucca diventa morbida, con un coltello eliminare la buccia e con una forchetta, ridurre la polpa di zucca in crema. In una terrina, unire la polpa di zucca ammorbidita, l'uovo, i formaggi, un pizzico di sale, il pepe nero, il prezzemolo, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini, il pan grattato, mescolare ed amalgamare tutto.


















Ricavare delle polpette piuttosto grosse, passare ogni polpetta in abbondante pan grattato.

Polpette di zucca

















Prendere una capiente pentola dai bordi alti, mettere abbondante olio di arachidi e olio di mais, accendere il fuoco a fiamma media. L'olio sarà giunto a temperatura quando, immergendo una briciola, si formeranno tante bollicine tutto intorno.

















Quindi friggere le polpette passarle su carta per fritti e servire calde, magari accompagnate da qualche salsa, come il cren o la senape di Digione.

Polpette di zucca - Matrimonio in Cucina



2 commenti:

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