Polpette di Zucca -Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 persone:
Ingredienti:
500 grdi zucca
300 g di pan grattato
3 cucchiai di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo tagliato sottile
100 g di formaggio grana grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
1 uovo
sale, pepe nero e pan grattato per la panatura esterna qb
olio di arachidi e olio di mais qb per friggere
Polpette di zucca - Matrimonio in Cucina |
Preparazione:
Innanzi tutto lavare la zucca, tagliarla e metterla in forno caldo con la buccia per una ventina di minuti, a 200° in forno caldo.
Una volta che la zucca diventa morbida, con un coltello eliminare la buccia e con una forchetta, ridurre la polpa di zucca in crema. In una terrina, unire la polpa di zucca ammorbidita, l'uovo, i formaggi, un pizzico di sale, il pepe nero, il prezzemolo, lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini, il pan grattato, mescolare ed amalgamare tutto.
Ricavare delle polpette piuttosto grosse, passare ogni polpetta in abbondante pan grattato.
Polpette di zucca |
Prendere una capiente pentola dai bordi alti, mettere abbondante olio di arachidi e olio di mais, accendere il fuoco a fiamma media. L'olio sarà giunto a temperatura quando, immergendo una briciola, si formeranno tante bollicine tutto intorno.
Quindi friggere le polpette passarle su carta per fritti e servire calde, magari accompagnate da qualche salsa, come il cren o la senape di Digione.
Polpette di zucca - Matrimonio in Cucina |
che buone ... a casa ho tutti gli ingredienti mi sà che domani le proviamo.
RispondiEliminaGrazie Stefania :-) buona serata!!!
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