sabato 16 novembre 2013

Torta in tazza di Chiara

Torta in tazza - Matrimonio in Cucina
...la mia amica Chiara mi ha passato questa ricettina dolce e "cioccolatosa" come la chiama lei facendo venire l'acquolina in bocca a tutti... Chiara  mi manda  sempre foto golose di dolci sontuosi e bellissimi, di cui tra l'altro, è una bravissima produttrice... per la "torta in tazza", non c'era serata più indicata: piove da ventiquattro ore, l'umido ha raggiunto il duecento per cento e mangiare questo goloso dolcetto che si prepara in due minuti dentro il forno a microonde, restituisce un attimo di tregua  dopo una giornata piena di stress. Quindi grazie mille Chiara per la ricetta e buon dolcetto a tutti!!!







Dosi per due tazze di torta di Chiara.

Ingredienti:

- 2 piccoli mug ( tazze strette e un pò altine)
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
-  2 cucchiai di cacao amaro in polvere
-  4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio di mais
- 2 uova
- cannella in polvere oppure semi di mezza bacca di vaniglia
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci



Preparazione:

Mescolare le polveri dentro un recipiente unendo le gocce di cioccolato ( farina, lievito, zucchero, cacao, cannella o vaniglia).

In un altro recipiente mescolare gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l'olio.

Unire i liquidi mescolati alle polveri mescolate: amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto dentro le tazze.

Infornare in forno a microonde a 850° per due minuti.

Sfornare, spolverare abbondantemente di zucchero a velo e gustare in tutta la sua bontà.


4 commenti:

  1. ma che belle idea originale!! :)
    abbiamo le stesse tazze eheheh quindi assolutamente devo provarla!
    me la segno ;)
    buonissima giornata!
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina provala, sono curiosa di sapere cosa ne pensi.
      Le tazze sono dolcissime, non ho resistito quando le ho viste :-)
      un bacione

      Elimina
  2. bella mi piace ma devo usare il lievito che va al micro o no

    RispondiElimina
  3. Ciao Angela, usa tranquillamente il lievito in polvere per dolci, quello che useresti nel forno tradizionale.
    Buona serata.

    RispondiElimina

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^