Crema di zucca e speck croccante- www.matrimonioincucina.com |
In questi momenti ci circondiamo di persone, situazioni e circostanze che ci facciano sentire rassicurati e ci diano una pacca sulle spalle per riuscire a trovare l'energia per non demordere nel nostro intento di essere perseveranti in quello che stiamo facendo...quanto sono mistica in effetti per introdurre una zuppa!!! Per me però è proprio così, un piatto caldo, corroborante e colorato, di sera, mi mette in modalità pausa rispetto al fluire ininterrotto di pensieri e di post it mentali che mi accompagnano durante la giornata...
Dosi per 4 persone
Ingredienti
1 fetta di speck intero di circa 200 g
500 g di zucca
2 carote
3 patatine
mezza costola di sedano
1 cipolla rossa di Tropea
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
200 g di pasta capelli d'angelo spezzata
100 g di pecorino al pepe nero grattugiato
sale, acqua, olio extra vergine di oliva qb
Crema di zucca e speck croccante- www.matrimonioincucina.com |
Preparazione
Per prima cosa occuparsi della zucca: si può farla ammorbidire in modi diversi.
1) appoggiare la zucca lavata e privata dei semi, con la buccia su una placca forno e lasciarla cuocere a 180° in forno caldo, fino a quando diventerà morbida da riuscire a separare la polpa dalla buccia facilmente. Ci vorrà circa mezz'oretta.
oppure
2) Eliminare i semini, lavare e gettare la zucca (con la buccia) in abbondante acqua e lasciare bollire fino a quando la polpa sarà morbida e si separerà facilmente dalla buccia. Ci vorranno circa 20 minuti.
oppure
3) sbucciare la zucca delicatamente e farla ammorbidire da subito con il resto delle altre verdure che devono poi essere passate al mini pimer, oppure a vapore.
In questo caso, ho usato il metodo numero 2.
Una volta pronta la zucca, tenere un attimo da parte.
In una pentola, versare la carota spuntata, sbucciata e tagliata a rondelle, la cipolla di Tropea sbucciata e tagliata grossolanamente, il sedano, le due patate sbucciate e acqua naturale fino a coprire leggermente le verdure.
Lasciar cuocere coperte, a fiamma media per 20-25 minuti circa, fino a quando le verdure saranno morbide. A questo punto, aggiungere la polpa della zucca, salare, condire con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e passare al mini pimer.
In una padella con un filo di olio, lasciar rosolare la cipolla dorata tagliata sottilissima e lo spicchio di aglio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungere lo speck a listarelle, eliminare lo spicchio di aglio e lasciare cuocere a fiamma media fino a far diventare lo speck croccante.
Cuocere per due minuti in acqua bollente salata la pasta sminuzzata.
Scolare la pasta, unirla al resto del passato.
Distribuire in quattro ciotoline la zuppa con la pasta ed ultimare con lo speck e il pecorino.
Servire subito.
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Mi piace tantissimo la zucca.....rubo la ricetta.....grazie
RispondiEliminaCiao Gloria!!!fai pure, sei la benvenuta, grazie a te:-)
EliminaA casa mia la zucca non manca mai, mi piace in tutte le salse. Complimenti per la ricetta, deve essere squisita!
RispondiEliminaVanessa | Tra zucchero e vaniglia...
Grazie Vanessa!!!Anche io sono molto golosa quando si parla di zucca ^_^ sta bene con tutto secondo me :-)
EliminaAutunno=zucca... non vedo l'ora!!!!!! zucca e speck poi: ADORO!!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia!!!! Sei la benvenuta!!!
Elimina....Gnammy!!!.....appena posso la provo!! :-)
RispondiElimina:-)))) fammi sapere :-)))) a presto!
EliminaBellissimo modo per presentare una zuppa..condivido il misticismo:-)))
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, in famiglia amiamo tutti la zucca e non vedo l'ora di provarla!
Un abbraccio,buona giornata
Anna
Grazie mille Anna!!!!Buona pappa a tutta la famiglia allora, misticismo compreso ahahahahahahah ;-) bacione e a presto!!!
Eliminaadoro la zucca e questa ricetta sembra perfetta:facile e buona. Voglio provarla presto. Ciao,Cristina
RispondiEliminaCiao Cristina!!!Benvenuta!!!buon appetito anche a te cara, a presto.
EliminaInvitante! Mi hanno giusto regalato una zucca... ricetta da provare!
RispondiEliminaCiao
Laura
Ciao Laura, mmmmm una bella zucca intera?!che regalo magnifico, vedo già zuppe, polpettine, dolcetti ( deformazione di una blogger golosa :-)))
Eliminasono solo le 09:54 ma il tuo piatto lo mangerei volentieri anche ora...troppo invitante...bacio
RispondiEliminaahahahahahaha!!!! Capita anche a me davanti al pc tante volte e a tutte le ore guardando le meraviglie che troviamo in giro sul web :-)
EliminaMi piace tantissimo la zucca, questa ricetta la proverò di certo :)))
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
Ciao Sonia, grazie mille!!! Provala e mi raccomando, fammi sapere. A presto, un bacione
Eliminaciao cara
RispondiEliminapoiche adoro la zucca in ''tutte le salse'' enon ...io roberei la tua ricetta e mi unisco alle tue followers
un saluto
giulia
Grazie Giulia!!! Sei la benvenuta!!! A presto!!!
EliminaMi piace la zucca, conosco diverse ricette gustose, ma questa è particolarmente squisita. Grazie anche per aver visitato il mio blog.
RispondiEliminaTua nuova follower
Grazie a te cara!!! Sei la benvenuta e passare dal tuo blog, mi ha fatto molto piacere. A presto.
Eliminaciao Cate! io sono zucca dipendente! potevo non commentare la tua crema con speck croccante per caso?!?!?!? :D buon week end!
RispondiEliminagrazie cara Elena :-) ti rispondo solo di lunedì mattina :-) e allora, buon inizio settimana a te ^_^ a presto!
EliminaBuona questa, mi segno la ricetta :D
RispondiEliminaNon sono riuscita a inserire il blog tra quelli che seguo con bloglovin :(
EliminaCiao Valentina, grazie a te per la tua visita. Cerco di capire come posso aiutarti a seguirmi meglio. Grazie. A presto.
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