Gnocchi di ricotta e zucchine - www.matrimonioincucina.com |
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Dosi per 6 persone
Ingredienti
700 g di ricotta vaccina bio
2 manciate di pan grattato
sale qb
pepe nero qb
noce moscata qb
2 tuorli
2 zucchine scottate e schiacciate
olio extravergine di oliva qb
50 g formaggio pecorino grattugiato
50 g grana padano grattugiato
100 g di farina bianca
farina qb per il piano di lavoro
1 spicchio di aglio schiacciato e sminuzzato
1 peperoncino
qualche ciuffetto di erba cipollina tagliata a coltello
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Preparazione
Spuntare, lavare e tagliare grossolanamente le zucchine.
In una padella con un giro di olio e un pizzico di sale, lasciarle ammorbidire qualche minuto.
Tenere un attimo da parte.
Sul piano di lavoro infarinato versare la ricotta schiacciata con una forchetta, praticare un foro al centro dentro cui inserire il pan grattato, i tuorli, il sale, il pepe, la noce moscata, la farina, i formaggi, le zucchine schiacciate. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Infarinare due vassoi capienti e formare gli gnocchetti: prendere un pò di impasto per volta e formare piccole palline da mettere una accanto all'altra. Ogni tanto agitare il vassoio ed infarinare nuovamente.
Continuare così fino ad esaurire l'impasto.
Portare a bollore dell'acqua salata in una capiente pentola e cuocere gli gnocchi.
In una padella rosolare l'aglio ed il peperoncino, quindi versarvi gli gnocchetti cotti in abbondante acqua salata e scolati un minuto dopo che saranno affiorati a galla.
Completare con l'erba cipollina, mescolare su fiamma media per qualche minuto e servire immediatamente.
Questi gnocchi possono essere congelati sia cotti, sia crudi.
Se si dovessero congelare crudi, cuocere il prodotto solo da congelato.
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Che bella ricetta! Molto sfiziosa! La proverò!
RispondiEliminagrazie mille Silvia :-)))))))
Eliminami ispirano assai! da fare sicuramente :-)
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie :-) fammi sapere che ne pensi appena li assaggi, un bacione
EliminaSlurp... voglio provare... ancge se non garantisco la buona riuscita!
RispondiEliminaCiao Michela, grazie!!! Prova a farli, vedrai, sono semplici semplici, e ne farai una grande scorpacciata! Fammi sapere, a presto.
EliminaPeccato che ho il raffreddore e la febbre! Ad averli qui ora non sentirei i sapori :(
RispondiEliminadai, riprenditi prestissimo, mi raccomando!!! ti mando un bacione grande grande intanto :-)
EliminaNon sono brava a cucinare, però mi piacerebbe provare...A guardarli solamente, sembrano già molto appetitosi! Se poi li avessi davanti, ti darei la certezza!
RispondiEliminaCopio la ricetta, vediamo un pò.
Un abbraccio!!
Avevo lasciato un commento, ma oggi blogger fa i capricci...
RispondiEliminaDicevo che non sono brava a cucinare, ma è una ricetta da provare.
A guardarla sembra già buonissima, se l'avessi davanti...ancora di più.
Un abbraccio!!
:-)
EliminaEcco...ahahah...adesso ti becchi due commenti, visto che blogger lo aveva postato. E con questo tre!
RispondiEliminagrazie mille cara!!!forte!!!ben tre commenti :-))) buona giornata, prova questi gnocchetti e fammi sapere, sono qui :-)
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