domenica 10 giugno 2012

Frittata al forno con asparagi e patate

Frittata al forno con asparagi e patate
Buona e primaverile!piatto unico, sostanzioso e non fritto..la frittata al forno, é un piattino sfizioso, si presta a infinite varianti ed è un ottimo modo per riciclare qualunque cibo!!! E così, primavera, tempo di asparagi: dopo aver fatto il risotto agli asparagi, la torta salata agli asparagi, la pasta agli asparagi e via così, è toccato alla frittata!!!

Ingredienti per una pifofila a cerniera di 24 cm:



3 piccole patate
5 asparagi
Mezza cipolla bianca
100 gr di grana grattuggiato
50 ml di latte
30 ml di olio
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino di lievito secco in polvere

Sale & pepe

Ho lavato, tagliato e messo dentro la pirofila le verdure: patate a cubetti, cipolla con taglio grossolano, asparagi a tocchetti piccoli e punte a parte. Ho sbattuto le uova, il sale, pepe, il formaggio con il latte, la farina, l'olio, il lievito.

Frittata al forno con asparagi e patate


Ho distribuito il composto liquido sulle verdure crude. Ho infornato in forno statico, fino a quando non si è dorata la frittata. Ci vorranno circa 25 minuti  a 180 gradi, in forno preriscaldato.


Frittata al forno con asparagi e patate


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