Ingredienti per 12 muffins in pirottini di alluminio:
2 zucchine
4 uova
100ml di latte
400 gr di farina 00
200gr di crescenza
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
100ml olio extra vergine di oliva
100 gr parmigiano grattugiato
Sale &pepe qb
4 uova
100ml di latte
400 gr di farina 00
200gr di crescenza
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
100ml olio extra vergine di oliva
100 gr parmigiano grattugiato
Sale &pepe qb
Ho acceso il forno a 180 gradi in modalità statica. Ho usato due ciotoline: nella prima, ho mescolato la farina, il lievito, il parmigiano. Nella seconda ho messo le uova intere, il sale, le zucchine crude grattugiate, l'olio, la crescenza, il pepe. Amalgamato, tutto con una frusta, a mano.
Riempito diversi pirottini :mi piace far le prove con contenitori diversi, fino ad ottenere l'effetto estetico più a "funghetto". Ho usato i pirottini di carta leggera, più spessa, di alluminio e di ceramica. Messo i pirottini di carta e alluminio nella teglia per muffins.
Risultato:sapore in ogni caso molto buono e saporito. Estetica : si aggiudica il premio, il pirottino di alluminio, da cui si tirano fuori anche molto velocemente con l'aiuto della forchetta.
Risultato:sapore in ogni caso molto buono e saporito. Estetica : si aggiudica il premio, il pirottino di alluminio, da cui si tirano fuori anche molto velocemente con l'aiuto della forchetta.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^