Spesso e volentieri preparo il polpettone di vitello al forno.
Oggi mi andavano le polpette di tonno, ma non volendo friggere, ho pensato di rielaborare tutto in un polpettone al forno.
Ingredienti:
2 zucchine
200 gr di ricotta vaccina
2 uova intere
300 gr di pan grattato per l'impasto + 100 gr per la panatura
180 tonno al naturale
50 gr di capperi
100 gr di grana grattugiato
Sale e pepe qb
Olio extra v. Di oliva
Ho grattugiato le due zucchine in una ciotola, aggiunta, ricotta, due uova intere, i capperi, il tonno, il pan grattato, il grana, sale e pepe.
Mi sono aiutata con la carta forno per dare all'impasto la forma di un polpettone.
L' ho cosparso con un filo di olio e messo in forno ventilato per mezz'ora a 180 gradi. L'ho servito con una bella insalata di pomodoro.
Devo dire un ottimo piatto estivo, tutto sommato leggero, senza
rinunciare al sapore!!!
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