Pasta alla parmigiana di zucchine |
...Questa pasta é decisamente un piatto unico! una di quelle cose da mangiare non contando le calorie... Ormai si prepara tutto l'anno, ma chi é fortunato e ha le zucchine del proprio orto, la può assaporare nel suo massimo splendore, da maggio a settembre, magari con qualche bella foglia del proprio profumato basilico fresco...
Dosi per 4 persone
Ingredienti
-4 zucchine
- 1 kg di pomodori da sugo o l ' equivalente in pelati
-100 gr di pan grattato
-120 gr di grana grattugiato
- 1 cipolla dorata
- 400 gr di spaghetti
- Olio extra vergine di oliva per friggere le zucchine e per il sugo qb
Sale e pepe qb
Preparazione
Ho spuntato, lavato, asciugato e fritto le zucchine in olio extra vergine di oliva.
In un'altra pentola ho fatto imbiondire la cipolla, a cui ho aggiunto il pomodoro che si é consumato fino restringersi, per circa un'ora a fuoco lento. Trascorsa un'ora ho passato al mini pimer, aggiustato di sale e unito alle zucchine. Ho cotto la pasta.
A parte avevo messo e mescolato in un piatto, il pan grattato, il formaggio, il pepe. Scolata la pasta, ho assemblato tutto in una terrina e mangiato ben caldo.
Pasta alla parmigiana di zucchine |
Pasta alla parmigiana di zucchine |
Pasta alla parmigiana di zucchine |
Pasta alla parmigiana di zucchine |
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^