andava di preparare le polpettine di tonno, ricotta e mandorle."
Ingredienti per 15 polpettine circa:"
125 gr di tonno al naturale
250 gr di ricotta di vaccina
50 gr di mandorle a lamelle
70gr di pan grattato
80 gr di pecorino romano
2 uova medie
Un pizzico di aglio in polvere
Un ciuffetto di prezzemolo
Sale &pepe qb
Olio extra vergine di oliva qb
Ho messo in una terrina il tonno sgocciolato, la ricotta, le mandorle, il prezzemolo, il pecorino, le uova, l'aglio, il sale, il prezzemolo, il pepe.
Preparato un piccolo impasto finché tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati. Passato ogni polpetta nel pan grattato rigirando per benino da tutti i lati.
Ho preso una padellina di 8 mm, lasciato scaldare un bel po di olio extravergine di oliva, messo le polpettine a dorarsi prima da un lato, poi dall 'altro, impiattate su un tovagliolo di carta per fritti per assorbire l'olio in eccesso, mangiate ancora calde. Quelle avanzate, anche fredde, il giorno dopo, erano ancora tanto buone!!!
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