"L'altra sera mi andava di preparare una zuppa leggera, qualcosa che fosse caldo, ma senza avere i sapori dell'inverno che non vuole passare. Ho pensato alla zuppa estiva che faceva mia nonna, con le zucchine oppure i fagiolini, allo stesso semplice, elementare, e casalingo modo. La nonna usava le zucchine di stagione, quelle chiare, magari un po' cicciotte, io non le ho trovate e mi sono accontentata di quelle verdi, mediamente sottili con il fiore di zucca ancora attaccato."
Le dosi per quattro persone sono:
Le dosi per quattro persone sono:
4 zucchine di medie dimensioni
patate medie
un pomodoro spellato
2 spicchi d'aglio
200 gr di pasta piccola a piacere
un ciuffetto di basilico
sale & pepe
Ho tagliato a cubetti le patate, le zucchine, il pomodoro sbucciato e ho messo a bollire a fuoco moderato.
Ho lasciato cuocere con il coperchio per 20 minuti. Dopodiché ho messo il basilico e aggiunto la pasta, un bel filo di olio, sale e lasciato andare fino alla cottura indicata dalla pasta. Si è formata così una bella zuppa a cui, nell'ultimo minuto di cottura, ho aggiunto un bel ciuffo di basilico che ha quell'inconfondibile profumo d'estate! C
io l'ho provata e devo dire che è molto buona
RispondiElimina.............è semplice ,delicata e gustosa
Eliminagrazie Simona. Buona giornata
Elimina