mercoledì 16 maggio 2012

Spaghetti agli scampi

"Questo piatto è un classico della cucina italiana a base di pesce e racchiude i sapori e i profumi tipici del nostro mediterraneo"
Ingredienti per 4 persone:
360g di spaghetti (meglio spaghettini)
500g di scampi
4/5 pomodori pachino
3 spicchi di aglio
olio
sale
prezzemolo
vino bianco

Preparazione:
- pulite gli scampi lavandoli accuratamente, togliete tutte le zampine e lasciate le chele, con un coltello incidete la parte del ventre fino alla coda
- mettete a bollire l'acqua
- prima che l'acqua inizi a bollire fate imbiondire l'aglio in una padella capiente con l'olio, avendo cura di incidere lateralmente più volte gli spicchi dell'aglio con un coltello in modo tale che aumenti la diffusione del sapore
- tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli in padella
-  posate gli scampi nella padella aggiungete poco sale e chiudete con un coperchio, intanto calate la pasta e qualche minuto prima di scolarla aggiungete un goccio di vino bianco agli scampi, lasciando la padella senza coperchio, in modo tale che evapori la parte alcolica
- aggiungete il prezzemolo e eliminate l'aglio (se non lo gradite nel piatto)
- scolate la pasta e mettetela nella padella mescolano e facendo terminare la cottura per un minuto

n..b. gli scampi devono cuocere per massimo 5 minuti quindi regolatevi con i tempi di cottura in base al tipo di pasta che usate

1 commento:

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^