Con questa ricetta, ho trovato un buon compromesso per un piatto sano e veramente gustoso.
Ingredienti :
3 uova sode
4 patate
3 fette larghe di formaggio a pasta filata
100 gr di grana gatteggiato
10 zucchine medie
Un ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe, olio evo, pan grattato qb
Ho acceso il forno, tagliato a piccole fettine le zucchine. Le ho lasciate andare in forno ventilalto, per 30 minuti a 180 gradi con un po' di olio e sale.
Ho avvolto in un foglio di alluminio le 4 patate, le ho infornate lasciandole intere; ho inciso leggermente ogni patata per il senso della lunghezza. Le patate sono state nello stesso ripiano delle zucchine per lo stesso tempo.Ho preparato le 3 uova sode.
Ho lasciato intiepidire a fuoco lento per mezzo minuto la padella.
L'ho tolta dal fuoco, ho iniziato a fare gli strati con i miei ingredienti, ho terminato con altro pan grattato, grana, un filo di olio.
L' ho lasciato su fuoco 3 minuti circa, dopo, mi sono munita di un coperchio grande, e ho girato il tortino, come se fosse una frittata!!! Il tempo di fare la crosticina anche sull'altro lato, e ho spento il fuoco.
Di fatto, è più semplice a farsi di quanto appaia. Si tratta di una parmigiana rivisitata e corretta. Si può fare con l'aggiunta di ogni cosa che più aggrada: salsa di pomodoro, formaggio di ogni tipo, affettati come prosciutto cotto, mortadella, salame. Può essere solo di zucchine, oppure come ho fatto io di patate e zucchine. Se dovesse risultare troppo complesso il passaggio del capovolgerlo, consiglio di passarlo in forno una volta assemblato.
Occorrerá il tempo di preparare la crosticina e sciogliere il formaggio. In ogni caso il risultato sarà assicurato!!!
ho fatto questa ricetta l'altra sera e devo dire che è stato un gran successo!piatto leggero e delicato!Maria
RispondiElimina