venerdì 6 giugno 2014

Biscotti con farina di riso e vaniglia

Biscotti con farina di riso  e vaniglia - www.matrimonioincucina.com
...quando guardo questa foto mi vengono in mente quei cinque minuti di tregua che si hanno quando ci si ferma davanti ad un the e a dei biscotti semplicissimi fatti in casa...sono pochi minuti di pausa che ricaricano e danno un attimo di positività per continuare nelle nostre arzigogolate vite...






Ingredienti


200 g di farina di riso
150 g di farina bianca
180 g di zucchero
140 g di burro
1 uovo
i semi di una bacca di vaniglia
3-4 cucchiai di latte
10 g di lievito per dolci



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Preparazione

Montare il burro a pomata con lo zucchero, quindi unire l'uovo ed amalgamare.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito, il latte, i semi della bacca di vaniglia ed  impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare per un quarto d'ora.
Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.

Estrarre  il composto dal frigo. Stendere la pasta dando ai biscotti la forma desiderata, mantenere uno spessore di circa un cm.

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Disporre i biscotti su una leccarda foderata di carta forno ed infornare a 180°  per circa 15 minuti finchè non saranno dorati.

Lasciare intiepidire i biscotti e servire.

Con un pò di pasta  e qualche cucchiaino di marmellata di lamponi ho fatto anche delle tartellette.
Sconsiglio la pasta per una crostata grande perchè con il peso si potrebbe rompere.


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