mercoledì 4 giugno 2014

Pollo e patate in padella con vino bianco e senape

Pollo e patate in padella con vino bianco e senape - www.matrimonioincucina.com 

...pollo e patate di solito mettono d'accordo grandi e piccini...questa ricetta regala sapore, gusto e colore al piatto ed è facile, semplice e veloce da realizzare...quindi perchè non provare?





Dosi per 4 persone

Ingredienti

700 g di pollo in pezzi misti ( cosce, sovracosce, ecc.)
rosmarino e basilico qb
olio extra vergine, sale e pepe rosa in grani qb
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
8 - 9 patate medie
2 cucchiaini di senape dolce
1 bicchiere di vino bianco 
mezzo bicchiere di acqua


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Preparazione

Sbucciare, lavare e tagliare grossolanamente la cipolla e riporla in una capiente e larga pentola con un generoso giro di olio. Lasciare imbiondire e aggiungere in pollo, dopo qualche minuto, versare il vino, lasciarlo sfumare, poi coprire.

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Sbucciare le patate, lavarle ed asciugarle con un panno da cucina; tagliarle a cubi ed aggiungere in padella  con l'aglio sbucciato e lavato. Aggiungere la senape, il sale e l'acqua.

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Coprire e lasciare cuocere mezz'ora a fiamma media.
Aggiungere il pepe rosa, il rosmarino ed il basilico nell'ultimo minuto di cottura. Servire subito.

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