Torta con pesche sciroppate e pinoli - www.matrimonioincucina.com |
...per ogni colazione o merenda che si rispetti andrà benissimo questa morbida e succosa torta da fare anche con le pesche fresche durante l'estate, ma se la voglia arriva e non è ancora periodo, ecco che la frutta sciroppata arriva in soccorso...
Dosi per uno stampo da 24 cm a cerniera
Ingredienti
250 g di pesche sciroppate
100 ml dello sciroppo delle pesche sciroppate ( oppure liquore a piacere)
100 g di pinoli
250 g di burro
150 di zucchero
90 g di miele
3 uova + 2 tuorli
300 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
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Preparazione
Scolare le pesche sciroppate trattenendone il quantitativo di sciroppo occorrente per la ricetta.
Scaldare il forno a 180° e imburrare ed infarinare lo stampo.
Montare il burro con lo zucchero e il miele con la frusta. Una volta ottenuta una crema soffice, aggiungere le uova e i tuorli. Setacciare la farina con il lievito, incorporarla al restante impasto.
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Versare il composto nello stampo livellandolo con un mestolo, distribuire sopra i pinoli ed infornare per 45 minuti circa in forno statico a 180° ( se dovesse diventare troppo scura, coprire con foglio di alluminio).
Lasciare intiepidire, quindi sformare e servire con del gelato o un caffè.
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la torta sembra buona ma la ricetta non è molto chiara...
RispondiEliminaScolo le pesche e poi? cosa ne hai fatto?