Torta di mele con streusel - www.matrimonioincucina.com |
...volevo fare una tortina piccola piccola, magari con della frutta, da destinare alla prima colazione. Tra le ricette della mia libreria trovo questa con lo streusel, cioè una copertura croccante, semplice e allo stesso tempo deliziosa da fare...bene messa all'opera...colazione pronta!
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Dosi per uno stampo da 20 cm di diametro
Ingredienti:
4 mele sbucciate e private del torsolo
il succo di un limone bio
la scorza di un limone bio
185 g di burro
2 cucchiai di zucchero semolato ( zucchero bianco)
150 di zucchero di canna bio
i semi di mezza bacca di vaniglia
2 uova grandi
100 g mandorle in polvere
100 g farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
per lo streusel
100 r di farina bianca
75 g di burro freddo a pezzettini
50 g di zucchero di canna bio
2 cucchiai di mandorle a lamelle tostate
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Preparazione
Scaldare il forno a 170°.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro a cerniera.
Lavare, sbucciare le mele e privarle del torsolo.
Ricavare tante fette di mela tagliate a cubetti..
Irrorare le mele con il succo di limone.
In una padella scaldare 60 gr di burro, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando sarà sciolto.
Unire le mele e cuocere circa 10 minuti.
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Montare il restante burro con lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere le uova, uno alla volta e sempre mescolando, incorporare le mandorle in polvere e la farina setacciata. Ultimare con il lievito ed il latte e versare tutto nello stampo.
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Per lo streusel: in un robot munito di lama universale, frullare la farina, lo zucchero ed il burro fino a ridurre tutto in briciole. Fermare il robot e con un cucchiaio o a mano, incorporare le mandorle, mantenendo il composto "in briciole". Versare sulla superficie dell' impasto ed infornare a 170° per 50 minuti circa fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Lasciare intiepidire la torta, sformare e servire calda oppure a temperatura ambiente.
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