venerdì 9 maggio 2014

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 


...quando ho trovato questa ricetta, ho subito comprato le amarene e alla prima occasione ho preparato questa cheesecake che dire golosa è dir poco... ha il contrasto del cioccolato fondente con la dolcezza estrema delle amarene e del loro succo...direi che per tutti i golosi, è una tentazione troppo forte, per cui, assaggio numero uno e bis numero due...ops, e la prova costume? Diciamo che è il dolce con cui si fa volentieri lo strappo alla regola, magari in una giornata di festa e di sole.






Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 


Dosi per uno stampo da 24 cm

Ingredienti:

per la base

- 180 di biscotti secchi ai cereali oppure integrali sbriciolati
- 80 gr di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna bio
- 1 cucchiaio di miele di acacia o millefiori
- la scorza grattugiata di un limone bio

per la crema 

- 200 gr di cioccolato fondente
- 600 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr di zucchero di canna bio
- i semi di mezza bacca di vaniglia 
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele chiaro di acacia o mille fiori

per la copertura 

- 250 gr di amarene sciroppate con il loro succo
- 250 gr di panna 
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- i semi di mezza bacca di vaniglia 



Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 


Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.

In un robot munito di lame universali, tritare gli ingredienti per la base: biscotti, burro, zucchero, miele, scorza di limone. Distribuire con un cucchiaio o con il palmo della mano sul fondo dello stampo.
Infornare per quasi 10 minuti in modalità statica. Sfornare e preparare la farcitura.

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 


Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure in un pentolino con un cucchiaio di acqua oppure al microonde lasciandolo andare per 40 secondi circa ad 800 w.
Dopo aver pulito con  un tovagliolo di carta il contenitore del robot, montare sempre la lama universale e tritare il formaggio, il cioccolato, il miele, le uova, la vaniglia e lo zucchero. Versare il composto ottenuto dentro lo stampo con i biscotti. Infornare in forno caldo per circa 40-50 minuti a 180° in forno statico. 
Lasciare intiepidire e farcire con la panna montata fredda con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Mettere in frigo a riposare per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo, sformare, impiattare e distribuire le amarene ed il loro sciroppo poco prima di servire.
Conservare in frigorifero e servire fredda.
L'ideale sarebbe preparare questa torta il giorno prima e completare la sua finitura con le amarene poco prima di portarla in tavola.

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 

Cheesecake con cioccolato fondente ed amarene - www.matrimonioincucina.com 


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^