venerdì 23 maggio 2014

Biscotti friabili con farina di mais e cioccolata

Biscotti friabili con farina di mais e cioccolata www.matrimonioincucina.com

...come iniziare meglio la giornata se non con un biscotto homemade? Il profumo e la soddisfazione che fanno compagnia intanto che ci si stropiccia gli occhi davanti al caffè o al the...pochi e semplici gesti per un biscotto altrettanto semplice, di quelli che fanno crok ad ogni morso...uno di quei biscotti che si conservano per tanti giorni sigillati in una scatola di latta o si possono regalare per pensieri dolci e speciali come il  gesto di mettere insieme un pò di  uova, farina, burro e cioccolato...



Ingredienti

250 g di zucchero
250 g di burro a pomata
300 g di farina bianca
4 tuorli
220 g di farina di mais fine ( fioretto)
la scorza di un limone bio
140 g di cioccolato al latte in gocce o scaglie
1 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo per guarnire qb ( facoltativo)



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Preparazione

In una planetaria munita di foglia oppure a mano, lavorare il burro a pomata con lo zucchero, incorporare i tuorli, le farine, la buccia del limone, il bicarbonato e il cioccolato.

Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea. Ci vorrà poco e non occorre lavorare molto l'impasto.
Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposo in frigo per un'oretta.

Trascorso il tempo, rivestire di carta forno tre teglie circa ( i biscotti si devono posizionare in modo distanziato perchè durante la cottura tenderanno a crescere).

Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta formando dei biscotti piuttosto spessi  (circa un dito). Ritagliare la forma desiderata ( tenendo conto che durante la cottura in forno, "crescono" e alcune forme potrebbero essere modificate.

Disporre sulle teglie foderate di carta forno ed infornare a 160° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare e servire i biscottini spolverizzandoli a piacere con zucchero a velo.

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1 commento:

  1. Vorrei provarci, anche se sono una sciappa in cucina.
    Grazie per la condivisione.

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