mercoledì 15 ottobre 2014

Pollo marinato con verdure

Cate M
...oggi è un giorno di ordinaria autocritica, un giorno come tanti, in cui passare in rassegna tutto quello che c'è ancora da fare per arrivare!!!Arrivare dove poi? Delle volte, la realtà,  sembra sfocata e gli obiettivi sembrano chimere...Cosa c'entra tutto questo con la ricetta che sto per scrivere? Nulla, ma mi sono trovata questo angoletto per buttare nero su bianco questi stati d'animo!!! ...molte volte preferirei la mediocrità piuttosto che essere così complessa ( o complessata, il passo è breve)... mi piacerebbe saper rispondere in modo diverso a tutto quello che mi capita e mi circonda; sarebbe carino riuscire a guardare le cose con leggerezza e distacco, non pensare che ci sia solo una via, un'opinione, un sentire, ma tante, infinite e straordinarie possibilità tutte da esplorare!!!




Dosi per 4 persone

Ingredienti

1 pollo intero ed eviscerato da circa 1,3 kg
6 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
2 cipollotti
1 cipolla bianca
6 pomodori ciliegini
1 noce di burro fuso
2 zucchine
3 cucchiai di pan grattato
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
un mazzetto di menta
un mazzetto di erba cipollina
un mazzetto di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo
un pezzetto di zenzero fresco sbucciato ( grande quanto uno spicchio di aglio)
olio extra vergine di oliva qb
sale qb



Cate M



Preparazione

Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare. Basta occuparsi della marinatura il giorno prima di cucinare il pollo ed il giorno dopo, azionare il timer del forno e gustarsi questa prelibatezza.
Il pollo si mantiene morbido e succoso. Le verdure che lo accompagnano saranno molto saporite.
 Per una cena con amici mette d'accordo tutti (se non vegetariani ovviamente!).

Lavare il pollo e asciugarlo tamponandolo con carta da cucina.
In un mixer munito di lama universale, tritare i mazzetti di erbette, l'aglio, i cipollotti, lo zenzero, il pan grattato, un filo di olio, il vino bianco, il sale, il peperoncino. 

Cate M


Disporre il pollo in una ciotola capiente, cospargere sia dentro sia fuori con il composto ottenuto.
Coprire con un foglio di alluminio e riporre in frigorifero per almeno dodici ore.

Cate M



Trascorso il tempo della marinatura, accendere il forno a 200° in modalità ventilata, tagliare le zucchine, i pomodori e la cipolla, versarle in una teglia capiente e larga.
Salare, pepare, dare un giro d'olio.

Cate M

Adagiare il pollo sulle verdure, versare sul fondo un bicchiere di acqua.
Distribuire sul pollo il burro fuso.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 160° per un'ora e trenta minuti.
Poi togliere l'alluminio e alzare la cottura a 200° per altri venti minuti, lasciare riposare nel forno spento, ma con lo sportello aperto ( basteranno 10 minuti) quindi portare in tavola e  servire.

Cate M



18 commenti:

  1. Ora me la leggo x bene, io non amo molto il pollo.... Ma ora mi leggo la tua ricetta e vediamo se mi invogli!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma buonoooo letto tutto! Mi inquieta l'idea di mettere qualcosa dentro al pollo, anche solo se è una salsina, ma in ogni caso sembra proprio buonissimo!!! E foto super invitanti!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciaoooo, mi farebbe comodo averti qui come cuoca visto la mia convalescenza a letto!!!!

    Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Barbara mi spiace non poterti dare una mano!!!!Riprenditi presto mi raccomando!!!Un abbraccio

      Elimina
  4. L'autocritica comunque può essere costruttiva, ho visto molte ricette interessanti, complimenti e grazie per essere passata :)

    RispondiElimina
  5. ti ricambio volentieri la visita!!!!! complimenti , un bel blog veramente! Lory

    RispondiElimina
  6. mmm che buona e abbastanza facile da fare... interessante il fatto della marinatura e del fatto che poi basta metterlo in forno il giorno dopo.
    grazie mille...da provare.
    un saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Barbara!!!Si, è molto semplice e con poche mosse si ha un risultato davvero soddisfacente! A presto. Cate

      Elimina
  7. una ricetta splendida Light molto invitante un abbraccio Simmy

    RispondiElimina
  8. Adoro il pollo arrosto! ... e questo fa venire l'acquolina in bocca, lo proverò presto :)

    RispondiElimina

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^