Pan di spagna con camy cream e fragole fresche - www.matrimonioincucina.com |
...che belle e buone sono le fragole!!! Con la primavera arriva anche la frutta più colorata e particolare dell'anno...fragole, ciliegie, nespole...in questa torta sono andata sul sicuro, senza abbinamenti azzardati: un pan di spagna sottile per accogliere una crema collaudata, e una cascata di fragole succose!!!
Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti
per la crema
500 g di mascarpone
170 g di latte condensato
250 g di panna fresca
i semi di mezza bacca di vaniglia
per la base
100 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova grandi
70 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo
per le fragole
200 g di fragole tagliate a pezzetti
3 cucchiaini di zucchero integrale di canna
il succo di mezzo limone bio
per la bagna
200 ml di acqua
100 g di zucchero
il succo di mezzo limone bio
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Preparazione
Per la crema: montare la panna ben fredda e tenerla un attimo da parte,
Montare il mascarpone con il latte condensato versato a filo. Unire la panna montata e i semi di mezza bacca di vaniglia alla crema di mascarpone e latte. Mescolare delicatamente e lasciare riposare in frigo.
Per il pan di spagna:
accendere il forno a 180° in modalità statica. Mescolare la farina ed il lievito. Separare i tuorli dall'albume.
Montare con la frusta per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi a parte.
Con una spatola incorporare delicatamente la farina, il lievito, gli albumi con lo zucchero e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare nello stampo e cuocere in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti ( fino a quando la superficie sarà ben dorata). Lasciare raffreddare e farcire.
Dedicarsi alla preparazione delle fragole e della bagna.
Lavare bene le fragole ed eliminare il picciolo verde. Tagliare grossolanamente le fragole e mescolarle con 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale ed il succo di mezzo limone bio.
Per la bagna: in una pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero sulla fiamma delicata. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere il succo di limone e mescolare.
Assemblare la torta:
Sulla base distribuire la bagna con un pennello da cucina. Con una spatola versare e modellare la crema ed ultimare con le fragole. Lasciare riposare almeno mezz'oretta prima di servire.
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