martedì 29 aprile 2014

Torta con camy cream e fragole fresche

Pan di spagna con camy cream e fragole fresche  - www.matrimonioincucina.com 


...che belle e buone sono le fragole!!! Con la primavera arriva anche la frutta più colorata e particolare dell'anno...fragole, ciliegie, nespole...in questa torta sono andata sul sicuro, senza abbinamenti azzardati: un pan di spagna sottile per accogliere una crema collaudata,  e una cascata di fragole succose!!!




Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro

Ingredienti

per la crema

500 g di mascarpone
 170 g di latte condensato
 250 g di panna fresca
 i semi di mezza bacca di vaniglia

per la base

 100 g di farina bianca
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 3 uova grandi
 70 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo 

per le fragole 

200 g di fragole tagliate a pezzetti
3 cucchiaini di zucchero integrale di canna
 il succo di mezzo limone bio

per la bagna

 200 ml di acqua
100 g di zucchero
 il succo di mezzo limone bio



Pan di spagna con camy cream e fragole fresche  - www.matrimonioincucina.com 


Preparazione

Per la crema: montare la panna ben fredda e tenerla un attimo da parte,
Montare il mascarpone con il latte condensato versato a  filo. Unire la panna montata e i semi di mezza bacca di vaniglia alla crema di mascarpone e latte. Mescolare delicatamente e lasciare riposare in frigo.

Per il pan di spagna:
accendere  il forno a 180° in modalità statica. Mescolare la farina ed il lievito. Separare i tuorli dall'albume.
Montare con la frusta per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi a parte.
Con una spatola incorporare delicatamente la farina, il lievito, gli albumi con lo zucchero e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versare nello stampo e cuocere in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti ( fino a quando la superficie sarà ben dorata). Lasciare raffreddare e farcire.

Dedicarsi alla preparazione delle fragole e della bagna.

Lavare bene le fragole ed eliminare il picciolo verde. Tagliare grossolanamente le fragole e mescolarle con 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale ed il succo di mezzo limone bio.

Per la bagna:  in una pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero sulla fiamma delicata. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere il succo di limone e mescolare.

Assemblare la torta:

Sulla base distribuire la bagna con un pennello da cucina. Con una spatola versare e modellare la crema ed ultimare con le fragole. Lasciare riposare almeno mezz'oretta prima di servire.

Pan di spagna con camy cream e fragole fresche  - www.matrimonioincucina.com 

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