giovedì 3 aprile 2014

Torta ricicla albumi

Torta ricicla albumi - Matrimonio in Cucina 


... quando ho letto la ricetta di questa torta, ho subito preso l'appunto perchè torna sempre utile avere un modo di riciclare gli ingredienti e non perdere nulla in cucina... la quantità era perfetta, 4 albumi...dovendo preparare la colazione ed essendo rapidissima da fare, non ho esitato...






Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro ( o da 22 se si vuole leggermente più alta)

Ingredienti:

 4 albumi
150 g di zucchero
 100 g di burro ammorbidito
 i semi di un pezzetto  di bacca di vaniglia
 la scorza di un limone bio
 100 g di farina bianca
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 50 g di nocciole macinate o mandorle
 50 g di fecola di patate
 pizzico di sale


Torta ricicla albumi - Matrimonio in Cucina 

Torta ricicla albumi - Matrimonio in Cucina 



Preparazione


Scaldare il  forno a 180°. Imburrare ed infarinare lo stampo da 24 cm di diametro.

Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere i semini di vaniglia, la scorza di limone bio, la farina, il lievito in polvere, le mandorle o le nocciole, la fecola ed un pizzico di sale.

Incorporare gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
Distribuire il composto nello stampo ed infornare per 25-30 minuti in forno statico a 180°.
Lasciare raffreddare e servire con della marmellata, della crema di nocciole, o semplicemente con uno yogurt ed un pò di frutta fresca.

Torta ricicla albumi - Matrimonio in Cucina 

Torta ricicla albumi - Matrimonio in Cucina 


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^