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Torta con pasta matta, asparagi e salmone - www.matrimonioincucina.com |
Dosi per una pirofila da 32 cm di diametro
Ingredienti:
per la pasta matta
250 g di farina bianca
100 ml di acqua frizzante
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale qb
per il ripieno
100 g di salmone
100 g di asparagi
3 uova
1 porro
1 bicchiere di acqua
un giro di olio di mais
sale e pepe nero macinato fresco qb
1 mazzetto di erba cipollina
una manciata di pan grattato
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Torta con pasta matta, asparagi e salmone |
Preparazione
Per la pasta: disporre la farina a fontana, aggiungere l'olio, il sale ed iniziare a mescolare aggiungendo poco a poco l'acqua frizzante. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, creare una palla di pasta, rivestirla di pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'oretta.
Nel frattempo, dedicarsi alla pulizia del porro: spuntare il poro, lavare e tagliare a pezzetti grossolani. Mettere in una padella e dedicarsi alla pulizia degli asparagi.
Spuntare gli asparagi ( tenere le punte da parte da aggiungere a fine cottura del gambo per non sciuparle), pelare uno ad uno con un pelapatate i gambi più coriacei, lavarli e tagliarli grossolamente.
Aggiungere gli asparagi al porro, dare un bel giro di olio di semi di mais e lasciar cuocere a fiamma media per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di acqua, salare, pepare e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti
(dipende dallo spessore dell'asparago). Trascorsi i minuti, aggiungere le punte di asparago ben lavate.
Ultimare la cottura per altri 5 minuti.
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Torta con pasta matta, asparagi e salmone |
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta in un disco del diametro di 36 cm. Ungere una tortiera del diametro di 32 cm.
Foderare con la sfoglia, lasciare che il bordo fuoriesca.
Rivestire la base con una manciata di pan grattato, gli asparagi e il porro, le uova sbattute con sale e pepe nero in abbondanza, le fettine di salmone ben distribuite. Ripiegare la pasta in eccesso sulla torta.
Infornare a 180° per un'oretta circa in forno ventilato.
A metà cottura, coprire con carta forno per evitare che diventi troppo scura la torta.
Prima di sfornare, ultimo tocco profumato con un pò di erba cipollina.
Servire subito e mangiare calda.
Torta con pasta matta, asparagi e salmone |
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Torta con pasta matta, asparagi e salmone |
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