Frittata di verdure al forno - www.matrimonioincucina.com |
... oggi post rapido, come è rapida la ricetta di questa frittata di verdure miste che ho cotto al forno. Spesso faccio la frittata in padella, che è una soluzione velocissima e risolve il pranzo o la cena in modo agevole e gustoso...la frittata in padella però ha bisogno di verdure cotte perchè ha una cottura molto rapida, quindi non si da il tempo materiale di cuocersi a questo o quell'ingrediente...per risolvere l'arcano delle cotture in tempi diversi, ho praticamente mescolato tutto insieme e atteso neanche una mezz'oretta per un piatto ricco, colorato e molto nutriente che si fa da solo in forno senza aver bisogno di tante attenzioni...
Dosi per 4 persone ( per una teglia rettangolare di circa 20 per 50 cm)
Ingredienti
5 uova
300 ml di latte
2 patate medie
1 cipolla di Tropea
2 zucchine piccole
100 g di grana padano grattugiato
50 g di pecorino dolce grattugiato
sale e pepe nero macinato fresco qb
paprika dolce in polvere qb
olio extra vergine di oliva qb
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Preparazione
Accendere il forno in modalità ventilata a 180°.
Lavare, sbucciare tutte le verdure e tagliarle in pezzetti grossolani.
Versare le verdure nella teglia, condirle con sale, pepe, olio e paprika, mescolare con le mani in modo da distribuire bene il condimento.
In una ciotola sbattere le uova, il latte, i formaggi, il sale e il pepe nero.
Versare il composto sulle verdure.
Livellare tutto con un mestolo o con movimenti orizzontali ed infornare a 180° in forno caldo e ventilato per circa 30 - 35 minuti. La frittata sarà pronta per essere servita quando avrà un bel colore dorato.
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