Strudel salato di spinaci, patate e formaggi |
...quanto mi piacciono gli sfizi!!! mi accontento di accendere il forno anche durante l'estate pur di non rinunciare a qualcosa che mi piace veramente tanto, come in questo caso questo delizioso e saporito strudel che invito tutti a provare...una pasta semplicissima e croccante che avvolge un ripieno morbido, sano e gustoso...
Dosi per 4 persone
Ingredienti
per la pasta
250 g di farina bianca
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 ml di acqua naturale
sale qb
per il ripieno
100 g di Asiago stravecchio tagliato finemente a coltello
100 g di robiola
50 g di pecorino romano grattugiato
3 patate lesse, sbucciate e salate
300 g di spinaci lessi e scolati
pan grattato qb
sale qb
Strudel salato di spinaci, patate e formaggi |
Preparazione
Lavare le patate e lessarle. Lasciarle intiepidire, sbucciare e tagliare a cubetti, quindi salare e tenere da parte.
Lavare gli spinaci, scolare leggermente e trasferire in padella. Lasciare appassire, salare e tenere un attimo da parte.
Preparare la pasta: versare sul piano di lavoro la farina, il sale, l'olio e iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente l'acqua. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
Strudel salato di spinaci, patate e formaggi |
In una ciotola, mescolare le patate, gli spinaci e i formaggi aggiustando di sale.
Stendere la pasta in un rettangolo sottile su un piano di lavoro infarinato.
Versare la crema di formaggi e verdure, distribuire con un cucchiaio e arrotolare lo strudel verso l'interno partendo dal lato più lungo. Pareggiare i lati tagliando con un coltello eventuale eccedenza di pasta.
Trasferire su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellare di olio, praticare qualche taglio obliquo sulla parte superiore dello strudel ed infornare a 200° in modalità ventilata in forno caldo per circa 45 minuti o comunque fino a quando si sarà formato un bel colore ambrato.
Lasciare intiepidire, quindi tagliare a fette e servire.
Strudel salato di spinaci, patate e formaggi |
wow, ma che bontà, ha un'aspetto mooolto invitante scorro a leggere tutte le altre ricette.... piacere di conoscerti
RispondiEliminagrazie Katia :-) sei davvero gentilissima!!! Sei la benvenuta :-)))) A presto!!!
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