mercoledì 16 luglio 2014

Strudel salato di spinaci, patate e formaggi

Strudel salato di spinaci, patate e formaggi

...quanto mi piacciono gli sfizi!!! mi accontento di accendere il forno anche durante l'estate pur di non rinunciare a qualcosa che mi piace veramente tanto, come in questo caso questo delizioso e saporito strudel che invito tutti a provare...una pasta semplicissima e croccante che avvolge un ripieno morbido, sano e gustoso... 





Dosi per 4 persone

Ingredienti

per la pasta 

250 g di farina bianca
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 ml di acqua naturale
sale qb

per il ripieno

100 g di Asiago stravecchio tagliato finemente a coltello
100 g di robiola
50 g di pecorino romano grattugiato
3 patate lesse, sbucciate e salate
300 g di spinaci lessi e scolati
pan grattato qb
sale qb


Strudel salato di spinaci, patate e formaggi


Preparazione

Lavare le patate e lessarle. Lasciarle intiepidire, sbucciare e tagliare a cubetti, quindi salare e tenere da parte.

Lavare gli spinaci, scolare leggermente e trasferire in padella. Lasciare appassire, salare e tenere un attimo da parte.

Preparare la pasta:  versare sul piano di lavoro la farina, il sale, l'olio e iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente l'acqua. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.

Strudel salato di spinaci, patate e formaggi

In una ciotola, mescolare le patate, gli spinaci e  i formaggi aggiustando di sale.
Stendere la pasta  in un rettangolo sottile su un piano di lavoro infarinato.
Versare la crema di formaggi e verdure, distribuire con un cucchiaio e arrotolare lo strudel verso l'interno partendo dal lato più lungo. Pareggiare i lati tagliando con un  coltello eventuale eccedenza di pasta.

Trasferire su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellare di olio, praticare qualche taglio obliquo sulla parte superiore dello strudel ed infornare a 200° in modalità ventilata in forno caldo per circa 45 minuti o comunque fino a quando si sarà formato un bel colore ambrato.
Lasciare intiepidire, quindi tagliare a fette e servire.

Strudel salato di spinaci, patate e formaggi


2 commenti:

  1. wow, ma che bontà, ha un'aspetto mooolto invitante scorro a leggere tutte le altre ricette.... piacere di conoscerti

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    1. grazie Katia :-) sei davvero gentilissima!!! Sei la benvenuta :-)))) A presto!!!

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