mercoledì 11 dicembre 2013

Dolcetto 5 minuti

Matrimonio in Cucina Coppetta 5 minuti
...quante volte ci capita  di aver voglia di qualcosa di dolce, ma di non avere molto tempo da dedicare alla preparazione di torte e leccornie...e così per non rinunciare ad un dolcetto goloso pronto in pochi minuti, possiamo dedicarci alla coppetta di ricotta e savoiardi, colorata da qualche candito, un pò di cioccolato e granella di pistacchi...diventa anche molto carina da vedere...














Dosi per 4 coppette.

Ingredienti:

- 400 gr di ricotta vaccina
- 160 gr di zucchero semolato
- 100 cioccolata fondente in scaglie ( oppure cacao amaro in polvere)
- arancia candita , ciliegie, granella di pistacchi qb
-  400 ml circa di latte
- 1 bicchierino di rum
- 1 pacchetto di savoiardi ( 3 savoiardi circa a coppetta)


Preparazione:

Mescolare per circa 5 minuti a mano, con planetaria o con fruste elettriche, la ricotta con lo zucchero.
Intanto, prendere le coppette. Bagnare ogni savoiardo tagliato a metà con il latte ed il rum miscelati; posizionarli sul fondo di ogni coppetta.
Con un cucchiaio, disporre la metà della crema di ricotta  su ogni contenitore, cospargere di cacao e ultimare con la crema restante, il resto del cacao e guarnire con la granella di pistacchi, le scorze di arancia candita e la ciliegia candita.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta e servire non appena si desidera prelevando ogni coppetta dal frigo circa 5 minuti prima di portare in tavola.

A scelta, si possono aggiungere nocciole, oppure gocce di cioccolato, oppure mandorle tostate qualche minuto in forno fino a farle imbiondire su carta forno.
A seconda dei gusti, si può sostituire il rum, con porto, martini bianco, alchermes...

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^