Matrimonio in Cucina Coppetta 5 minuti |
Dosi per 4 coppette.
Ingredienti:
- 400 gr di ricotta vaccina
- 160 gr di zucchero semolato
- 100 cioccolata fondente in scaglie ( oppure cacao amaro in polvere)
- arancia candita , ciliegie, granella di pistacchi qb
- 400 ml circa di latte
- 1 bicchierino di rum
- 1 pacchetto di savoiardi ( 3 savoiardi circa a coppetta)
Preparazione:
Mescolare per circa 5 minuti a mano, con planetaria o con fruste elettriche, la ricotta con lo zucchero.
Intanto, prendere le coppette. Bagnare ogni savoiardo tagliato a metà con il latte ed il rum miscelati; posizionarli sul fondo di ogni coppetta.
Con un cucchiaio, disporre la metà della crema di ricotta su ogni contenitore, cospargere di cacao e ultimare con la crema restante, il resto del cacao e guarnire con la granella di pistacchi, le scorze di arancia candita e la ciliegia candita.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'oretta e servire non appena si desidera prelevando ogni coppetta dal frigo circa 5 minuti prima di portare in tavola.
A scelta, si possono aggiungere nocciole, oppure gocce di cioccolato, oppure mandorle tostate qualche minuto in forno fino a farle imbiondire su carta forno.
A seconda dei gusti, si può sostituire il rum, con porto, martini bianco, alchermes...
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