Fegatini Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
500 g di fegatini di manzo, vitello o maiale
3 cipolle dorate ( in Veneto, da tradizione, cipolle bianche di Chioggia)
1 bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cubetto di burro
per guarnine, prezzemolo, rosmarino, erba cipollina
1 bicchiere e mezzo di acqua naturale
sale e pepe nero qb
Preparazione:
Sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottili le cipolle. Versare l'olio e il burro in una padella, mescolare per qualche minuto a fuoco alto, aggiungere l'acqua, coprire e lasciare appassire a fuoco basso le cipolle per una ventina di minuti ( diventeranno trasparenti e molto morbide).
Pulire i fegatini dalle pellicina che avvolge le nervature (o farle pulire dal macellaio), passarli sotto l'acqua corrente e tuffarli dentro la cipolla, aggiungere il vino rosso,alzare la fiamma e mescolare per circa cinque minuti, trascorsi i quali i fegatini saranno pronti, non si saranno induriti ed il vino sarà evaporato.
Salare e pepare.
Impiattare subito e servire i fegatini molto caldi, dopo averli guarniti a piacere di prezzemolo, erba cipollina oppure rosmarino.
Qualcuno, gradisce anche una fettina di limone in accompagnamento.
Ottimo abbinamento una bella polentina morbida, bianca o gialla, a seconda dei gusti, arricchita con del taleggio fuso e un pò di pepe nero.
Fegatini Matrimonio in Cucina |
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