Matrimonio in Cucina - Auguri Buon Natale |
La mousse di stracchino e baccalà si presta benissimo ad un antipastino per le sere di Vigilia in cui si mangia il pesce...in questo caso ho usato stracchino e limone biologici, un tocco di pepe nero ed erba cipollina per conferire un pò di freschezza ed il piatto è servito.
Buone Feste a tutti da Matrimonio in Cucina!!!
Dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 gr di filetto di baccalà
- 300 gr di stracchino biologico
- il succo di un limone bio
- mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di olio di semi di mais
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- pepe nero macinato fresco
- qualche fetta di limone per impiattare
- qualche crostino di accompagnamento
Preparazione:
La mousse di baccalà è davvero semplice da preparare, bisogna solo avere l'accortezza di iniziare a dissalare il pesce dal giorno prima. Quindi, mettere il baccalà in una terrina ricoperto da abbondante acqua.
Cambiare l'acqua ogni sei-otto ore circa.
Sciacquare bene il pesce, cucinarlo a vapore ( con i cestini di bambù oppure in una pentola doppia fatta per la cottura a vapore; in alternativa bollirlo, ma tenderà a disfarsi di più). Il tempo di cottura è di circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, estrarre il pesce e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo, in un robot da cucina munito di lama universale, inserire lo stracchino, il succo di limone, gli oli, l'erba cipollina e il pesce privato della pelle ( verrà via con molta facilità).
Frullare per uno-due minuti e impiattare accompagnando la mousse con dei pezzetti di limone, qualche crostino oppure della polenta ( a seconda dei gusti gialla, bianca o taragna, morbida oppure rappresa e passata alla griglia).
Si assaporerà un aperitivo delicato nonostante il sapore deciso del baccalà.
La mousse si conserva in frigo per due giorni circa.
Buone Feste a tutti da Matrimonio in Cucina.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^