Salame di cioccolato-Matrimonio in Cucina |
Dosi per 1 salame dolce di circa 25 cm
Ingredienti:
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 uovo grande ( oppure due piccole)
- 100 gr di cacao amaro in polvere bio
- 150 gr di biscotti secchi ( il tipo petit beurre si presta benissimo)
- 1 bicchiere circa di rum
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti ( avvolti da pellicola o da un panno di cotone con un bicchiere o un batticarne, oppure nella planetaria con il gancio a foglia).
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, quindi unire il cacao, il burro ammorbidito, i biscotti e il rum. Lavorare con le mani umide ed amalgamare bene l'impasto, dando una forma di salame e avvolgerlo in un foglio di carta forno in precedenza bagnata e strizzata.
Riporre in frigo per almeno due ore oppure in congelatore.
Servirlo a fette, con della crema inglese o della panna per i più golosi.
Per arricchirlo, si possono aggiungere nocciole, mandorle e pistacchi nell'interno, quindi anche nella parte esterna per "richiamare" gli ingredienti.
Mi piaceee !! eccomi nel tuo bel blog!! saluti carissimi laura
RispondiElimina:-)))))))
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