lunedì 2 dicembre 2013

Ciambellone bicolore con yogurt e zucchero di canna

Ciambellone - Matrimonio in Cucina




































...con il ciambellone non si sbaglia mai...è un dolce con cui si va sul sicuro per colazioni dolci e merende profumate.
In questo caso, un ciambellone bianco e cioccolato, con yogurt bianco, zucchero di canna, un pizzico di cannella e un goccino di rum profumato.










Dosi per  uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.


Ingredienti:

- 4 uova
-1 vasetto di yogurt bianco
- 3 cucchiai di cacao amaro bio
- 100 ml di olio di mais
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella in polvere
- 50 ml di latte
- zucchero a velo e cacao amaro bio in polvere qb per spolverare la torta.



Preparazione:



Lavare le uova sotto l'acqua corrente, asciugarle con un tovagliolo, separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero per circa dieci minuti, fino ad ottenere una crema liscia e corposa.

Accendere il forno in modalità statica a 180°.

Aggiungere al composto, la farina, la cannella, lo yogurt, il latte, il rum, l'olio di mais, un pizzico di sale, mescolare e aggiungere il lievito ed il bicarbonato.

Montare a neve ferma gli albumi, incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Dividere in due parti il composto: in uno dei due, aggiungere il cacao e mescolare.

Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambellone ( 26 cm di diametro ).

Versare e livellare il composto chiaro, aggiungere il composto con il cacao.
Infornare a 180° in forno statico per 35 minuti  circa ( vale la prova stuzzicadenti).

Lasciare intiepidire, impiattare e spolverizzare di zucchero a velo e cacao amaro in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^