lunedì 24 febbraio 2014

Fagottini di tacchino impanati con ripieno di broccoli e datterini con patate e porro

Matrimonio in Cucina - Tacchino al forno
 ...questa ricettina mette d'accordo tutti quelli che non vanno matti per i broccoli, che sono di stagione e stanno bene in ogni combinazione...ma io, in effetti, li amo, quindi non faccio molto testo...posso sicuramente assicurare che il profumo incuriosirà e dopo il primo boccone, si penserà già al bis!!!















Dosi per 4 persone

Ingredienti:

- 4 petti di tacchino sottili
- pan grattato condito con sale e pepe nero  qb
- 1 cespo di broccoletti
- una manciata di pomodorini datterini
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
-6 patate
- 1 bicchiere di vino bianco oppure prosecco
- un uovo sbattuto
- 2 bicchieri di acqua 
- sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva qb





Matrimonio in Cucina - Tacchino 

















Preparazione


Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti grossolani le patate:  disporle dentro una insalatiera piena di acqua.

Tagliare i fiori dei broccoli, lavarli sotto l'acqua corrente, metterli in padella con lo spicchio di aglio, un bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere a fiamma media qualche minuto.
Nel  frattempo, lavare e tagliare i pomodorini datterini, aggiungerli ai broccoli, salare, pepare e ultimare la cottura ( ci vorranno 10 minuti circa: il gambo del fiore del broccoletto, deve tagliarsi con il coltello, ma non si deve spappolare). Tenere un attimo da parte.

Impanare i petti di tacchino come si fa con le cotolette: sbattere un uovo, mettere il petto di tacchino dentro l'uovo sbattuto da entrambi i lati e passare nel pan grattato condito pressando bene per fare aderire la panatura.

Accendere il forno a 200°gradi.

Pulire il porro eliminando le estremità e le parti esterne più coriacee, lavarlo bene sotto l'acqua corrente e tagliarlo a rondelline sottili. Versare il porro dentro una pirofila da forno.

Sciacquare le patate e tamponare le patate con un panno di cotone, quindi versare nella teglia con il porro.
Condire con olio, sale e pepe.

Ultimare mettendo i broccoletti e i pomodorini, privati dell'aglio e dell'eventuale sughetto, lungo il petto di tacchino.Arrotolare le 4 fette ed adagiarle sulle patate e porri.
Irrorare con un generoso filo di olio ed infornare a circa 180° per circa mezz'oretta:
dopo dieci minuti, estrarre la pirofila dal forno, aggiungere il vino bianco ed eventualmente un altro bicchiere di acqua ( se il sughetto risultasse troppo asciutto) ed infornare fino a quando le patate saranno cotte e sui fagottini, si sarà formata un'invitante crosticina.

Servire subito



Matrimonio in cucina - Broccoletti in fagottino di tacchino

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