domenica 2 febbraio 2014

Fusilli giganti con verza, cipolla bianca, salsiccia piccante Napoli

Matrimonio in Cucina
...la verza è di stagione, è una verdura molto dolce e delicata...a qualcuno non piace per l'odore che rilascia durante la cottura, come tutte le verdure che appartengono alla famiglia dei cavoli, ma è davvero un peccato soffermarsi su questo piccolissimo particolare assolutamente evitabile mettendo un batuffolo imbevuto di aceto bianco, sul coperchio che la ricopre durante la preparazione...










Dosi per 4 persone

Ingredienti:

- 500 gr di fusilli giganti
- 300 gr di verza
- 200 gr di salsiccia piccante Napoli oppure salamino piccante
- 1 cipolla bianca
- 100 gr di gorgonzola
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchiere di acqua tiepida o di brodo vegetale tiepido
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb



Preparazione

Sbucciare, lavare e tagliare finemente la cipolla,  versarla in una padella larga e dai bordi alti con 4 cucchiai di olio, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto; unire un bicchiere di acqua tiepida ( o brodo vegetale), e lasciare ammorbidire la cipolla per altri dieci minuti circa.

Nel frattempo pulire la verza: eliminare le foglie esterne più coriacee e la base dura. Lavarla bene sotto l'acqua corrente e tagliarla a coltello in tocchetti sottili. Unire la verza e un secondo bicchiere di acqua tiepida ( o brodo vegetale) alla cipolla. Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio, per 10-15 minuti, fino a quando la verza si sarà ammorbidita.

In una piccola padellina, far scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e lavato.
Unirvi la salsiccia di Napoli ( o il salamino) e far cuocere un minuto a fiamma moderata.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata a seconda dei minuti indicati sulla confezione.
Scolare pasta e unire la pasta, la salsiccia e il gorgonzola alla verza, pepare e mescolare un minuto sul fuoco vivace.

Servire subito molto calda.



Matrimonio in Cucina

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per la Tua visita su Matrimonio in Cucina.
Sarò felice di rispondere a commenti, curiosità, domande o semplicemente ai Vostri saluti ^__^