Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr di fusilli giganti
- 300 gr di verza
- 200 gr di salsiccia piccante Napoli oppure salamino piccante
- 1 cipolla bianca
- 100 gr di gorgonzola
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchiere di acqua tiepida o di brodo vegetale tiepido
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
Preparazione
Sbucciare, lavare e tagliare finemente la cipolla, versarla in una padella larga e dai bordi alti con 4 cucchiai di olio, coprire e lasciare cuocere per qualche minuto; unire un bicchiere di acqua tiepida ( o brodo vegetale), e lasciare ammorbidire la cipolla per altri dieci minuti circa.
Nel frattempo pulire la verza: eliminare le foglie esterne più coriacee e la base dura. Lavarla bene sotto l'acqua corrente e tagliarla a coltello in tocchetti sottili. Unire la verza e un secondo bicchiere di acqua tiepida ( o brodo vegetale) alla cipolla. Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio, per 10-15 minuti, fino a quando la verza si sarà ammorbidita.
In una piccola padellina, far scaldare 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e lavato.
Unirvi la salsiccia di Napoli ( o il salamino) e far cuocere un minuto a fiamma moderata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata a seconda dei minuti indicati sulla confezione.
Scolare pasta e unire la pasta, la salsiccia e il gorgonzola alla verza, pepare e mescolare un minuto sul fuoco vivace.
Servire subito molto calda.
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