giovedì 13 febbraio 2014

Plumcake mirtilli, noci e latte di cocco

Plumcake mirtilli, noci e latte di cocco www.matrimonioincucina.com
...con un plumcake così ricco, si vorrebbe fare colazione una, due, tre volte!!! Una di quelle ricette rassicuranti, su cui poter contare quando si vuole un dolcino di sicura riuscita...facilissimo da preparare...profumato dalla scorza di limone, reso croccante dalle noci, ammorbidito dal latte di cocco e accompagnato dalla nota acida dei mirtilli rossi secchi affogati nel rum!!!Insomma, la colazione e la merenda, sono in  tavola!!!









Dosi per uno stampo da plumcake

Ingredienti:

 350 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
 70 g di mirtilli rossi secchi
100 g di noci tritate grossolanamente a coltello
3 uova
 1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
 200 ml di latte di cocco
 la scorza grattugiata di un limone bio
 1 bicchierino di rum





Preparazione

Sciacquare sotto l'acqua corrente i mirtilli secchi, metterli in un bicchiere con il rum e pressarli con un cucchiaino. ( Lasciarli in infusione almeno 20 minuti).

Imburrare uno stampo da plumcake e rivestirlo di carta forno.

Accendere il forno in modalità statica a 160° gradi.


Nella ciotola della planetaria ( oppure in una terrina per chi lavora l'impasto a mano), mescolare il burro con lo zucchero, fino a farli diventare una crema liscia. ( utilizzando il gancio a foglia)

Aggiungere le uova, mescolare qualche minuto ed aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, le noci, i mirtilli ammollati e strizzati, la scorza di limone, il latte di cocco. L'impasto risulterà molto umido e ricco; trasferirlo nello stampo da plumcake imburrato e rivestito da carta forno.

Infornare e lasciare cuocere per circa un'ora a 180 ° in modalità statica.
Se diventasse troppo scuro, mettere sopra un foglio di alluminio.
Trascorsa un'oretta, fare la prova stuzzicadenti ( servirà uno spiedino lungo perchè il plumcake sarà abbastanza alto). Se non dovesse essere pronto, lasciare in forno altri 15 minuti.

Lasciare intiepidire e servire.
Questo plumcake si conserva per 4 - 5 giorni se ben conservato sotto una campana di vetro oppure dentro appositi sacchetti chiusi che non lo fanno seccare a contatto con l'aria.



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