Plumcake mirtilli, noci e latte di cocco www.matrimonioincucina.com |
Dosi per uno stampo da plumcake
Ingredienti:
350 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
70 g di mirtilli rossi secchi
100 g di noci tritate grossolanamente a coltello
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 ml di latte di cocco
la scorza grattugiata di un limone bio
1 bicchierino di rum
Preparazione
Sciacquare sotto l'acqua corrente i mirtilli secchi, metterli in un bicchiere con il rum e pressarli con un cucchiaino. ( Lasciarli in infusione almeno 20 minuti).
Imburrare uno stampo da plumcake e rivestirlo di carta forno.
Accendere il forno in modalità statica a 160° gradi.
Nella ciotola della planetaria ( oppure in una terrina per chi lavora l'impasto a mano), mescolare il burro con lo zucchero, fino a farli diventare una crema liscia. ( utilizzando il gancio a foglia)
Aggiungere le uova, mescolare qualche minuto ed aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, le noci, i mirtilli ammollati e strizzati, la scorza di limone, il latte di cocco. L'impasto risulterà molto umido e ricco; trasferirlo nello stampo da plumcake imburrato e rivestito da carta forno.
Infornare e lasciare cuocere per circa un'ora a 180 ° in modalità statica.
Se diventasse troppo scuro, mettere sopra un foglio di alluminio.
Trascorsa un'oretta, fare la prova stuzzicadenti ( servirà uno spiedino lungo perchè il plumcake sarà abbastanza alto). Se non dovesse essere pronto, lasciare in forno altri 15 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
Questo plumcake si conserva per 4 - 5 giorni se ben conservato sotto una campana di vetro oppure dentro appositi sacchetti chiusi che non lo fanno seccare a contatto con l'aria.
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