Kugelhopf fragole e lamponi -. Matrimonio in Cucina |
...questo super ciambellone di origine francese ( Alsazia) si presenta in tantissime ed interessanti combinazioni...dalla Francia, si è diffuso tantissimo in Germania, in Austria ed in Svizzera, ed è ottimo con l'uvetta, sfizioso con il ribes, croccante con le noci... in ogni caso, regala una morbidezza che si mantiene per diversi giorni e una consistenza a metà strada tra un pan brioche ed un ciambellone tradizionale...lo stampo poi è qualcosa di troppo delizioso, è impossibile resistervi!!!
Ingredienti
3 uova
160 g di burro
100 ml di latte
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di zucchero
420 g di farina bianca
25 g di lievito fresco
la scorza di un limone bio
100 g di lamponi
100 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
Kugelhopf fragole e lamponi -. Matrimonio in Cucina |
Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero ed il latte. Coprire per circa 10 minuti.
Lavare e tagliare in piccoli pezzetti sia le fragole, sia i lamponi. Tamponarli con carta da cucina e in una terrina, mescolarli con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Tenere un attimo da parte.
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Mescolare la farina, il sale, la scorza di limone bio, le uova e il composto di zucchero e lievito.
Aggiungere il burro tagliato a cubetti: aggiungere un cubetto per volta.
Formare una palla e depositare in una terrina.
Coprire con della pellicola oppure un panno di cotone e lasciare lievitare in forno spento, ma con la luce accesa per almeno un'ora.
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Trascorsa l'ora, estrarre dal forno spento l'impasto lievitato.
Lavorare molto velocemente la pasta.
Imburrare ed infarinare lo stampo, distribuire sulla base qualche cucchiaio di fragole e lamponi, versare l'impasto del dolce sulla frutta e ultimare con la frutta restante.
Coprire e lasciare lievitare per circa 50 minuti.
Scaldare il forno a 180° in modalità statica.
Infornare per 50-60 minuti in modalità statica a 180°, fino a quando la pasta sarà dorata ed inserendo uno stecchino al centro, questo sarà asciutto.
Terminata la cottura, lasciare intiepidire prima di sformarlo.
Può essere servito caldo ( dopo una ventina di minuti da quando è pronto, oppure a temperatura ambiente).
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