Torta di mele, limone, cannella e latte di avena |
... tra le infinite combinazioni e modalità di mescolare zucchero,uova e farina, questa, è una di quelle che amo di più...la torta di mele è per antonomasia, la torta di casa, la torta degli affetti, la torta dei profumi evocativi di merende profumate e sapori che sapevano di autentico!!! Il dolce che ogni nonna preparava o aveva sempre in forno per consolarci dopo pomeriggi di studio passati sui libri nell'attesa che quel profumino diffuso per tutta la casa, indicasse l'arrivo della golosa pausa!!! Il dolce di cui esistono infinite varianti, tutte speciali e straordinariamente buone!!!
Dose per uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti:
750 g di mele ( circa 4)
125 g di burro ammorbidito
la scorza di un limone bio
il succo di un limone bio
2 uova
250 di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
i semini di mezza bacca di vaniglia
200 ml di latte di avena
un pizzico di cannella
260 g di zucchero di canna
zucchero a velo e cannella per spolverizzare
a piacere panna oppure una pallina di gelato se si gusta la torta tiepida o leggermente riscaldata.
Torta di mele, limone, cannella e latte di avena - Matrimonio in Cucina |
Torta di mele, limone, cannella e latte di avena - Matrimonio in Cucina |
Preparazione
Imburrare ed infarinare lo stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Scaldare il forno in modalità statica a 180°.
Lavare e sbucciare le mele. Eliminare il torsolo. Ricavare delle fette piuttosto omogenee e sottili.
Mettere le mele in un piatto fondo e coprire le fettine con il succo di limone ( o di limoncello, a piacere).
Torta di mele, limone, cannella e latte di avena - Matrimonio in Cucina |
Torta di mele, limone, cannella e latte di avena - Matrimonio in Cucina |
A mano, con le fruste oppure con la planetaria ( gancio a foglia, K per la Kenwood) mescolare il burro con lo zucchero, poi aggiungere il latte, la scorza di limone grattugiata, la cannella, i semi di vaniglia, un pizzico di sale. Incorporare le uova, la farina ed il lievito.
Distribuire il composto nello stampo imburrato ed infarinato in precedenza, spargere le fettine di mele sgocciolate dal limone ed infornare per circa un'oretta a 180° in forno statico.
Lasciare intiepidire, spolverizzare con lo zucchero a velo e la cannella. Sformare e servire.
I più golosi gradiranno un ciuffetto di panna oppure una pallina di gelato alla vaniglia accanto alla torta.
Torta di mele, limone, cannella e latte di avena - Matrimonio in Cucina |
Torta di mele, limone, cannella e latte di avena - Matrimonio in Cucina |
Semplice e deliziosa<3...complimenti by concy
RispondiEliminagrazie Concy. Un bacione
EliminaLa scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu le melanzane a filetti. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NjI4OTE0MywwMTAwMDA1OSxtZWxhbnphbmUtYS1maWxldHRpLTMxNG1sLmh0bWwsMjAxNjExMDksb2s=
RispondiElimina