Focaccia integrale con peperoni e soppressa |
Buona focaccia a tutti!!!
Dosi per leccarda da forno da 60 cm
Ingredienti:
Per la pasta della focaccia
-320 gr di farina 0
- 320 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva
- 320 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito secco
Per la copertura
-1 peperone rosso oppure metà giallo e metà rosso
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 100 gr di soppressa all'aglio
- 100 gr di formaggio stravecchio Monteveronese
- sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva qb
Focaccia Matrimonio in Cucina |
Preparazione:
Per l'impasto della focaccia, ho utilizzato la macchina del pane, selezionando il programma che non cuoce; naturalmente, andrà benissimo utilizzare una planetaria o semplicemente le mani.
Su una spianatoia, mescolare le due farine, praticare un foro al centro con le dita, versare il lievito e un pò dell'acqua della ricetta, iniziare a mescolare bene, quindi, unire il sale e l'acqua restante: impastare fino a quando si è ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare la pasta coperta da un panno umido, per circa un'oretta, possibilmente in forno spento.
Durante la lievitazione, lavare, asciugare e tagliare grossolanamente i peperoni e la cipolla di Tropea, ridurre in piccoli dadini il formaggio e la soppressa, preparare l'olio, sale e pepe da distribuire sulla focaccia poco prima di infornarla.
Trascorso il tempo di lievitazione, estrarre la pasta dal suo contenitore, rivestire la placca da forno con l'apposita carta e con entrambe le mani, stendere l'impasto sulla teglia partendo dal centro e procedendo verso l'esterno, senza mattarello, ma con le mani. Accendere il forno a 250° in modalità ventilata.
Matrimonio in Cucina : Focaccia |
Matrimonio in Cucina: Focaccia con farina integrale |
Distribuire sulla focaccia tutti gli ingredienti e un generoso filo di olio, un pizzico di sale e del pepe nero macinato fresco. Infornare non appena il forno si è ben riscaldato e lasciar cuocere una decina di minuti, fino a quando la pasta avrà un bel colore ambrato e il formaggio si sarà fuso. ( se il forno è riscaldato al punto giusto, ci vorranno 7-8 minuti).
Servire subito caldissima.
Buon appetito.
Focaccia peperoni Matrimonio in Cucina |
Focaccia Cipolla di Tropea e Peperoni Matrimonio in Cucina |
Matrimonio in Cucina |
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