Cotolette di Matrimonio in Cucina |
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 4 petti di pollo
- 4 fette di vitello oppure di manzo dello spessore di quasi un dito circa
- 50 gr di pecorino con il pepe grattugiato
- 50 gr di grana padano grattugiato
- 500 gr circa di pan grattato
-1 ciuffetto di prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio grattugiato
- 3 uova
- sale e pepe nero qb
- olio extra vergine di oliva ed olio di arachidi qb per friggere
Cotolette di Matrimonio in Cucina |
Preparazione:
Lavare sotto l'acqua corrente la carne per ripulirla da eventuali impurità di lavorazione.
Asciugarla con un panno di carta da cucina, tamponandola. Tenere un attimo da parte.
In un piatto, sbattere le uova con una forchetta e tenerle da parte.
In un contenitore piuttosto largo, mescolare il pan grattato, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe nero, l'aglio ed un ciuffetto di prezzemolo tagliato grossolanamente.
Cotolette Matrimonio in Cucina |
Cotolette Matrimonio in Cucina |
Impanare quindi le cotolette: prendere ogni fetta di carne, passarla prima nelle uova sbattute, far scolare un attimo l'uovo in eccesso e passare immediatamente nel pan grattato condito. Una volta che il pan grattato ha ben aderito alle pareti della carne, scuoterla leggermente per eliminare l'eccesso. Adagiare la carne su in vassoio in attesa della frittura. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella dai bordi piuttosto alti, versare abbondantemente metà olio extra vergine di oliva e metà olio di arachidi. (Abbondare con l'olio: il prodotto deve essere completamente avvolto dall'olio alla giusta temperatura, questo assicurerà un'ottima frittura, impermeabile, leggera e dalla cottura uniforme.)
Scaldare l'olio a fiamma media: sarà pronto per la frittura, quando attorno anche ad una briciola, formerà tante piccole bollicine.
Quindi procedere con la frittura delle cotolette. Lasciarle dorare. Una volta dorate, appoggiarle su un piatto rivestito da carta per fritti per far assorbire l'olio in eccesso.
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Cotolette di Matrimonio in Cucina |
Servire caldissime con un contorno di verdure...fagiolini...insalate di pomodoro, patate...
Cotolette di Matrimonio in Cucina |
Se le cotolette dovessero avanzare per il giorno dopo, si possono utilizzare per fare degli involtini ripieni di formaggio, da avvolgere nella carta forno, passare al forno e tagliare dopo la cottura in piccole rondelle ripiene di formaggio filante oppure di verdure e salumi...
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