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Gazpatcho Matrimonio in Cucina |
Buon appetito!!!
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 3 petti di pollo
- un mazzetto di erbette aromatiche
- il succo di mezzo limone
- 4 uova
- 4 pomodori
- 2 cetrioli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cipollotti
- qualche chicco di pepe rosa
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 3- 4 friselle ( oppure 2 panini piccoli raffermi passati al grill per qualche minuto)
- sale qb
Preparazione:
Lavare e sbucciare tutte le verdure.
Inserire nella ciotola di un mixer munito di lama universale, le verdure, il pane, l'olio e l'aceto. ( Se bisogna preparare tanto gazpatcho, dividere gli ingredienti e frullare in due o più riprese per non sovraccaricare la lama e il contenitore). Frullare e mettere in frigo qualche minuto.
In un pentolino, mettere le uova dopo averle lavate, aggiungere abbastanza acqua fino a coprirle e far passare, dal momento del bollore dai 6 agli 8 minuti, scolare e passare sotto l'acqua fredda per facilitare l'estrazione del guscio. "Sbucciare" le uova e tenerle un attimo da parte.
Tagliare a fettine sottili il pollo, far scaldare una piastra di ghisa oppure una padella, adagiarvi il pollo,mescolare, quindi aggiungere il sale, qualche erbetta aromatica e il succo di mezzo limone.
Impiattare dividendo le uova in due calotte, distribuendo il pollo su ciascun piatto e tanto fresco e colorato gazpathco. Accompagnare con qualche crostino.
Note:
Il gazpatcho può avere densità diverse. Si può presentare come zuppa fredda, magari servita in coccio, ed in questo caso le verdure si tritano a coltello più grossolanamente. Ancora, può essere servito quasi da bere, con addirittura cubetti di ghiaccio, e la consistenza, in questo caso, sarà molto liquida.
Di volta in volta, a seconda dell'occasione, può variare il modo di presentarlo e gli accostamenti da fare.
Sicuramente, il gazpatcho in qualunque versione, sarà molto fresco e piacevole per ogni abbinamento scelto.
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