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Il sapore dell'indivia saltata nell'aglio e l'olio, si sposa particolarmente bene con il riso basmati e questa salsina di accompagnamento fatta con prezzemolo fresco, pecorino, acciuga sott'olio con i capperi, olio e pepe nero.
Il tempo di cottura del riso ed il piatto è pronto. Buon appetito.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
- 4 cespi di indivia
- 500 gr di riso basmati
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- 2 acciughe arrotolate nei capperi sott' olio
- 50 gr di pecorino con il pepe nero
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe nero qb
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Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata. La durata di cottura del basmati, di solito, va dai 12 ai 15 minuti.
Nel frattempo, lavare l'indivia, eliminare il gambo, tagliare grossolanamente le foglie, lavarle nuovamente e lasciarle scolare.
In un tegame largo e basso, aggiungere qualche cucchiaio di olio, il sale, e l'aglio, coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Quindi, lavare il prezzemolo, far sgocciolare due alici sott'olio con i capperi, ed inserirle dentro un mixer con il pecorino e il restante olio.
Scolare il riso, mescolarlo all'indivia cotta e privata dell'aglio, impiattare con l'aiuto di un coppapasta tondo, affiancarvi qualche goccia della salsa verde preparata, ultimare il piatto con del pepe nero macinato fresco e un ciuffetto di prezzemolo da disporre sul riso.
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